みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  北九州調理製菓専門学校   >>  口コミ

北九州調理製菓専門学校
(きたきゅうしゅうちょうりせいかせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

4.50

(2)

学科選択

北九州調理製菓専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★★4.50
(2)

口コミ一覧

2件中 1-2件を表示
  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職2|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      就学中はわかりやすく先生方が授業してくれるし、実習もホテルで働いてる方が外部講師として参加するなど現場の技術が学べる。また、校外でのイベントなどもあり、実際にお客様と触れあうことが体験できるので良いと思う。資格を取る際もサービス検定、食育インストラクターなどの勉強を細かく教えてくれるので助かった。
    • 就職
      イマイチ…
      卒業した学生はみな就職できた!最後まで担任や、校長、理事長が就職先をさがしてくれていた印象。
    • 資格
      おすすめ!
      調理師免許は単位をとって卒業できたら取得できるのがよかった。それだけじゃなく、食育インストラクター、サービス検定など他にも勉強できてよかった
    • 授業
      おすすめ!
      実際にホテルで働いてるシェフや、和食料理のお店をしている板前さんなどが授業してくれるので、紙面上だけの知識ではなく、実践してみて良かったこと悪かったことを教えてくれるのでよかった。また楽しいところなども教えてくれて、ワクワクした。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      おすすめ! 実習した後も、きちんと水気を拭き取るのでいつでも、ピカピカ!
    進路について
    • 就職先
      旭鮨
    投稿者ID:316914
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      就学中はわかりやすく先生方が授業してくれるし、実習もホテルで働いてる方が外部講師として参加するなど現場の技術が学べる。また、校外でのイベントなどもあり、実際にお客様と触れあうことが体験できるので良いと思う。資格を取る際もサービス検定、食育インストラクターなどの勉強を細かく教えてくれるので助かった。
    • 就職
      おすすめ!
      卒業した学生はみな就職できた!最後まで担任や、校長、理事長が就職先をさがしてくれていた印象。
    • 資格
      おすすめ!
      調理師免許は単位をとって卒業できたら取得できるのがよかった。それだけじゃなく、食育インストラクター、サービス検定など他にも勉強できてよかった。
    • 授業
      おすすめ!
      実際にホテルで働いてるシェフや、和食料理のお店をしている板前さんなどが授業してくれるので、紙面上だけの知識ではなく、実践してみて良かったこと悪かったことを教えてくれるのでよかった。また楽しいところなども教えてくれて、ワクワクした。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      小倉駅から徒歩10分圏内だし、近くにコンビニ、デパートなどあるので、お昼休みも退屈しない。3階の教室からは新幹線の出発なども見れるので、レアな新幹線を目にすることもあった!
    • 施設・設備
      おすすめ!
      実習した後も、きちんと水気を拭き取るのでいつでも、ピカピカ!毎日掃除の時間もあるし、大掃除もちゃんと生徒と先生でやるので、ほとんど汚れはなかった。
    • 学費
      おすすめ!
      普通だと思う。実習あって、座学もあって、校外学習もあって、資格もとれて、これくらいなら文句はないと思います。
    • 学生生活
      おすすめ!
      先生とも仲良くしていたし、クラスも仲良くやってたので毎日たのしかった。授業も班に分かれて実習するので、それぞれの役割を協力してやっていた。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      1年目は基本的な知識をつけて、2年目からは実際にホテルに職場体験にいったりして実践して、就職をイメージすることが多かった。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻
      調理師特集
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師免許が取得できる。食物のビタミン、働き衛生のこと、集団給食のことなどなど、基礎的なことも学べます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校で給食が作りたかったのと、和食の料理人になりたかったからです。あと、2年ゆっくり勉強したかったからです。
    進路について
    • 就職先
      京都にある有名料亭へ就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      和食なら京都かなと思ってそこに決めました。あと、有名どころなので、たくさん技術が学べると思ってそこにしました。
    投稿者ID:184923
    この口コミは参考になりましたか?

2件中 1-2件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめコンテンツ

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す