みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 北九州調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州調理製菓専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 小倉駅 徒歩10分

卒業たら調理師免許が取得できます

調理師科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

就学中はわかりやすく先生方が授業してくれるし、実習もホテルで働いてる方が外部講師として参加するなど現場の技術が学べる。また、校外でのイベントなどもあり、実際にお客様と触れあうことが体験できるので良いと思う。資格を取る際もサービス検定、食育インストラクターなどの勉強を細かく教えてくれるので助かった。

卒業した学生はみな就職できた!最後まで担任や、校長、理事長が就職先をさがしてくれていた印象。

調理師免許は単位をとって卒業できたら取得できるのがよかった。それだけじゃなく、食育インストラクター、サービス検定など他にも勉強できてよかった。

実際にホテルで働いてるシェフや、和食料理のお店をしている板前さんなどが授業してくれるので、紙面上だけの知識ではなく、実践してみて良かったこと悪かったことを教えてくれるのでよかった。また楽しいところなども教えてくれて、ワクワクした。

小倉駅から徒歩10分圏内だし、近くにコンビニ、デパートなどあるので、お昼休みも退屈しない。3階の教室からは新幹線の出発なども見れるので、レアな新幹線を目にすることもあった!

実習した後も、きちんと水気を拭き取るのでいつでも、ピカピカ!毎日掃除の時間もあるし、大掃除もちゃんと生徒と先生でやるので、ほとんど汚れはなかった。

普通だと思う。実習あって、座学もあって、校外学習もあって、資格もとれて、これくらいなら文句はないと思います。

先生とも仲良くしていたし、クラスも仲良くやってたので毎日たのしかった。授業も班に分かれて実習するので、それぞれの役割を協力してやっていた。

所属 調理師科 調理師特集
1年目は基本的な知識をつけて、2年目からは実際にホテルに職場体験にいったりして実践して、就職をイメージすることが多かった。
調理師免許が取得できる。食物のビタミン、働き衛生のこと、集団給食のことなどなど、基礎的なことも学べます!
この学校・学科を選んだ理由 小学校で給食が作りたかったのと、和食の料理人になりたかったからです。あと、2年ゆっくり勉強したかったからです。
取得した資格 調理師免許
就職先 京都にある有名料亭へ就職しました。
2016年03月投稿

北九州調理製菓専門学校の学科一覧