みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  麻生公務員専門学校北九州校   >>  口コミ

麻生公務員専門学校北九州校
(あそうこうむいんせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

麻生公務員専門学校北九州校 口コミ

(5件) 福岡県内13位 / 68校中

公務員総合科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-17投稿

先生がとても親身な先生ばかりで、放課後も遅くまで分からないところを教えてくれたりします。
      就職率はほかの公務員専門学校と比べても、とてもいい方だとおもいます。
      あまり資格をとる機会はなかったとおもいます。ワードやエクセルなどは最低限とることができます。
      授業はその学科の専門の先生ばかりなので、とてもわかりやすく、必ず試験の役に立つと思います。
      西小倉駅の目の前なのてをとても通いやすいです。コンビニも眼の前なので、何かあるときにとても便利です
      もっと友達と話したりできるスペースがあるといいと思います。基本的に教室しかないので、少し狭くかんじます。
      イマイチ…
      決して安い金額ではないと思うからです。ただ、先々の公務員への道を望むなら決して無駄ではないもおまいまさ。
      女の子は男の子に比べると少ないため、女性の方は少し寂しいかもしれません。
      ワード準二級、エクセル三級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的に2年間を通してひたすら学科のための授業がメインです、
      厚生労働省 広島労働局 ハローワーク
    • 就職先を選んだ理由
      1番、最初に内定がでたところが今の勤め先だったから。人と直接関わる仕事がしたかったから。

公務員専攻科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

公務員試験の対策の勉強ができるので、公務員になりたい人にオススメな専門学校だと思います。
      二次試験の面接練習もしてくれるので合格しやすいと思います。
      先輩方は様々なところに就職しており話しなども聞かせてもらえるのでありがたいです
      合格率は高いと思います。
      さらに簿記やワープロ検定などの、資格も取れる。
      先生がたは親切な方ばかりなので質問なども答えてくれるので、分かりやすいです。
      パソコン室などの利用ができるので、調べ物などの自習ができる。
      学費は安い訳ではないはありませんが、
      妥当な金額だと思います。
      高校の復習も含め、公務員の試験の内容を十分にカバーできる勉強ぐできる。
      ワープロ検定

公務員専攻科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      授業も分かりやすく、一日一日を充実して学ぶことができます。
      実際、平成28年度海上保安(特別)の試験では北九州市合格者44名のうち41名麻生合格者と非常に良い成績をおさめました。
      後期にはパソコンや簿記の授業もあり、資格も取れます。
      就職にも役立つと思います。
      専攻科では公務員一次試験に向けての授業は半年ほどしかありませんが、ミニテストを行ったりと自然と身に付くようになります。
      北九州校は数年前に出来たばかりでとてもきれいです。見逃した授業も録画しているのでいつでも見直すことが出来ます。
      専門学校なので少し高いですが、一年で公務員になれると考えたら安い方だと思います。
      公務員試験に向けての勉強をします。筆記試験の勉強だけではなく、二次の面接対策も充実してきます。

公務員総合科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

一次試験の合格率は非常に高い数値を記録しています。また、二次試験対策もしっかりしてくれるのが良いです。
      公務員の最終合格も十分な実績があります。
      もしも公務員になれなくても、麻生塾にくる民間求人の所に努力次第では合格でき、進路のサポートはしっかりしてくれます。
      最終合格後にはExcel検定の取得やビジネスマナー検定取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。
      公務員試験の過去問中心の授業です。
      最終合格後はビジネスマナーやパソコンの授業が中心になり、これが麻生の強みです。
      西小倉駅の横にあり徒歩1分でたどり着けます。
      また、小倉城やリバーウォーク北九州など楽しめる場所が徒歩8分圏内にあります。
      イマイチ…
      数年前に出来たばかりでキレイですが、校舎の形がおかしいためにとても狭いです。

また、道路を挟んだ向かい側にマンションがあり教室の窓はそちら側にしかないために、常に校舎内全ての教室でブラインドが下ろされています。なので、時間の感覚がズレたり、太陽光が全く入ってこないために不満を言う人が多くいます。
      公務員試験対策授業の質や合格後のサポートなどを考えると適正な金額ではないかと思います。
      クラスマッチや学園祭で多くの友人を作ることができます。友人と授業のわからないところを教えあうことが合格への近道です。

短い期間で公務員合格を目指すので恋愛などはあまりありません。
      授業が楽しい先生は多くいます。しかしあまり信頼できる先生がいないように感じます。
      2年コースでは入学から2年の9月までは一次試験対策の授業や模試をします。それからは面接や集団討論の対策をして、最終合格後は実際に働く際に必要な知識を身に付ける勉強をします。(パソコンやビジネスマナー等)
      Excel検定準1級?3級
      文章検定3級 等
    • 所属コース・専攻
      公務員総合科(2年コース)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一から勉強して2年目で確実に受かるための勉強をします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高い合格率を誇っていたことと、合格後のサポートに魅力を感じました。

公務員専攻科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-12投稿

成績が中の下くらいだった自分が公務員試験に合格できたのは、この学校のプログラムのおかげです。苦手分野と得意分野を知ることで、得意分野の問題を先に解き、正解率を確保することができました。
      とにかく倍率の低いところを狙いました。その情報を与えてもらえたことに、深く感謝しています。
      よく覚えていないので、確かなことは答えられません。当時はPCがどの家にもある環境ではなかったので、PCの授業があって、就職後に役立ちました。
      具体的な授業の内容などは忘れてしまいましたが、講師の熱意に圧倒された記憶はあります。
      イマイチ…
      朝5時起きで6時代の電車で通学していました。実家が山奥なので、駅まで親に送ってもらうのも申し訳なかった。
      新しくて綺麗で清潔感がありました。教室も開放感があって、気分よく過ごせましたが、多目的スペースはなかったと思います。
      両親が支払ったので、実際にいくらかかったのかは知りません。でも、1年制で卒業できたことはよかったです。
      他の学科との交友は全くありませんでした、高校時代の友人とすれ違えば挨拶をかわす程度。勉強しに通学していたので、恋愛どころではありませんでした。
      生理的に受け付けない講師がいたので。それが非常に残念でした。それでも、口うるさいくらいに熱心に指導されたからこそ、合格できたのだと思います。
      公務員試験の一般教養、数的推理、判断推理、適正試験など。
    • 所属コース・専攻
      1年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年で公務員試験に突破するための知識と教養を学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になるために、専門的な学校に通って学ぶのが近道だと考えたから。また、どの職種がどれくらいの倍率かなど、個人では分からない情報があったので、どの試験を受けるか検討する際に役立った
      国家三種郵政B
    • 就職先を選んだ理由
      実家から遠くて倍率が低いという選択肢は2つしかなく、そのうちの1つに合格した。

法律系で評判の良い専門学校

法律系のおすすめコンテンツ