麻生公務員専門学校北九州校
(あそうこうむいんせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

口コミ:★★★★

麻生公務員専門学校北九州校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 麻生公務員専門学校北九州校
    公務員総合科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

一次試験の合格率は非常に高い数値を記録しています。また、二次試験対策もしっかりしてくれるのが良いです。
      公務員の最終合格も十分な実績があります。
      もしも公務員になれなくても、麻生塾にくる民間求人の所に努力次第では合格でき、進路のサポートはしっかりしてくれます。
      最終合格後にはExcel検定の取得やビジネスマナー検定取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。
      公務員試験の過去問中心の授業です。
      最終合格後はビジネスマナーやパソコンの授業が中心になり、これが麻生の強みです。
      西小倉駅の横にあり徒歩1分でたどり着けます。
      また、小倉城やリバーウォーク北九州など楽しめる場所が徒歩8分圏内にあります。
      イマイチ…
      数年前に出来たばかりでキレイですが、校舎の形がおかしいためにとても狭いです。

また、道路を挟んだ向かい側にマンションがあり教室の窓はそちら側にしかないために、常に校舎内全ての教室でブラインドが下ろされています。なので、時間の感覚がズレたり、太陽光が全く入ってこないために不満を言う人が多くいます。
      公務員試験対策授業の質や合格後のサポートなどを考えると適正な金額ではないかと思います。
      クラスマッチや学園祭で多くの友人を作ることができます。友人と授業のわからないところを教えあうことが合格への近道です。

短い期間で公務員合格を目指すので恋愛などはあまりありません。
      授業が楽しい先生は多くいます。しかしあまり信頼できる先生がいないように感じます。
      2年コースでは入学から2年の9月までは一次試験対策の授業や模試をします。それからは面接や集団討論の対策をして、最終合格後は実際に働く際に必要な知識を身に付ける勉強をします。(パソコンやビジネスマナー等)
    • 取得した資格
      Excel検定準1級〜3級
      文章検定3級 等
    • 所属コース・専攻
      公務員総合科(2年コース)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一から勉強して2年目で確実に受かるための勉強をします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高い合格率を誇っていたことと、合格後のサポートに魅力を感じました。

• 麻生公務員専門学校北九州校
    公務員専攻科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-12投稿

成績が中の下くらいだった自分が公務員試験に合格できたのは、この学校のプログラムのおかげです。苦手分野と得意分野を知ることで、得意分野の問題を先に解き、正解率を確保することができました。
      とにかく倍率の低いところを狙いました。その情報を与えてもらえたことに、深く感謝しています。
      よく覚えていないので、確かなことは答えられません。当時はPCがどの家にもある環境ではなかったので、PCの授業があって、就職後に役立ちました。
      具体的な授業の内容などは忘れてしまいましたが、講師の熱意に圧倒された記憶はあります。
      イマイチ…
      朝5時起きで6時代の電車で通学していました。実家が山奥なので、駅まで親に送ってもらうのも申し訳なかった。
      新しくて綺麗で清潔感がありました。教室も開放感があって、気分よく過ごせましたが、多目的スペースはなかったと思います。
      両親が支払ったので、実際にいくらかかったのかは知りません。でも、1年制で卒業できたことはよかったです。
      他の学科との交友は全くありませんでした、高校時代の友人とすれ違えば挨拶をかわす程度。勉強しに通学していたので、恋愛どころではありませんでした。
      生理的に受け付けない講師がいたので。それが非常に残念でした。それでも、口うるさいくらいに熱心に指導されたからこそ、合格できたのだと思います。
      公務員試験の一般教養、数的推理、判断推理、適正試験など。
    • 所属コース・専攻
      1年制コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年で公務員試験に突破するための知識と教養を学ぶ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になるために、専門的な学校に通って学ぶのが近道だと考えたから。また、どの職種がどれくらいの倍率かなど、個人では分からない情報があったので、どの試験を受けるか検討する際に役立った
      国家三種郵政B
    • 就職先を選んだ理由
      実家から遠くて倍率が低いという選択肢は2つしかなく、そのうちの1つに合格した。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ