みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

本気でなりたい人にはオススメ

公務員総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合科に関する評価

自分次第であるかな。本気で公務員になりたい人にはおすすめできると思うが迷っていたりとりあえずいくとこないし、みたいな感覚で入学すると後悔する

自分の頑張り次第のところはある。
    先生によっては放課後教えてくれたりもあるが、一年目はクラスの雰囲気で授業の真剣さが違った。専攻科の方が先生の力も入っていた気がする。いい出会いができたのでよかったけど、第一志望に合格できるのは一握り

パソコンのワードやエクセルの資格はとれる。簿記は選択式。これと言った資格は存在しない

先生によっては放課後教えてくれたりもする。一年生の時は専攻科に比べて先生の力の入り方がゆるかった。

満足西小倉駅徒歩4分なので高立地だとおもう。近くにコンビニ3つある

窓が開けれないがトレーニングルームなどもある。パソコンも教室にあるクラスもあるけど総合科はコンプレートまであるいていた

総合科で2年で200万かかった。でも学校に通ったからと言って資格がとれるわけでもないし学校事務で働いているが高卒と同じ給料です。短大卒とかにはならなかったです。

いいともだちができた。今でも色々な地域から帰ってきた時にあったりします。いい出会いでした。このために200まん使ったもん

公務員試験を突破する勉強方法、国語数学数的判断日本史世界史地理生物化学
この学校・学科を選んだ理由 友達の話を聞いたことがきっかけて、地元ではたらきたかったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 小学校事務
学校が返信できる口コミ