みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  北九州市戸畑看護専門学校   >>  口コミ

北九州市戸畑看護専門学校
(きたきゅうしゅうしとばたかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★

学科選択

北九州市戸畑看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-10-19投稿
    • 就職-|資格1|授業1|アクセス・立地2|施設・設備1|学費2|学生生活1

イマイチ…
      私はここの在校生ですがとてもほかの方にお勧めできません。
      教員は新任ばかりで統一した教育カリキュラムがなく、個々の考え方で授業を行うため、実習などで大変苦労します。
      ほかにも教員自身が何事もなく毎日を終えることしか考えておらず、問題が起こると学生に責任を押し付けます。
      教務主任が卒業生を送る場で「実習が始まると私しかいないので問題を起こさないでください」ということを全校生徒に対していう始末です。
      生徒の意見を聞いてもらえることはほとんどなく、図書の管理の話が出たときにも「使わなければいい」といったことを言い放ちました。
      問題が起こると自分たちの管理体制に対して見直すことをせずに、学生の中に犯人を決めつけ、脅すような尋問的な自称話し合いを行います。

真面目に取り組む人間が馬鹿を見るような学校です。
      入学を考えている方にこれを見てもらえて参考にしてもらえると幸いです。
      イマイチ…
      ほかの学校よりも低いです。
      学校側の言い分としては私たちはできない生徒をほかの学校のように見捨てないといいますが、国試対策などは模試の申し込みなどすべて生徒にするように言いつけ、教員は何もしません。
      イマイチ…
      統一性がなく、独善的。
      わかりにくく教員一人一人が言うことが違います。
      イマイチ…
      古い蔵書や教材が多く、新しい物の購入はほとんどありません。
      イマイチ…
      保身に走るばかりで生徒の意見を聞こうとしてくれないようです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧