みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 北九州市戸畑看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州市戸畑看護専門学校

福岡県 北九州市戸畑区 / 戸畑駅 徒歩17分

本気で取り組んだら、めっちゃ楽しい

看護師科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護師科に関する評価

とても楽しかったです!!もう一回大学に入ってまた同じ学科に入って勉強していたいなってのもあります!!

サポートは全然いいと思います!就職実績もまあまあかと!自分はまあ資格は取って別の仕事してるんですけどね()でも本当に就職する人は絶対この大学に入った方がいい!てくらい実績はかなりいいかと

正直資格取得実績は良くも無いし悪くも無い普通みたいな感じです。でもサポートに関してはかなり十分かと思います。

先生方はしっかりと指導してくれます。怒られたりもするけど、ちゃんとしていれば問題ありません。(怒られたことあんま無いです)先生のおかげでみんな真剣に授業出来てますよ!

別に特になんの問題もないと思います。今は大学卒業してちょっと遠いところに住んでるんですが、今も変わらず大学の生活環境はいいと思います。

かなり学校内は綺麗な方だと思います。設備に関してはそこまで気にしてなかったけど今まで時間があったわけじゃ無いし、もしかしたらその設備のおかげかもしれません。冷房はめっちゃ良いっすよ笑笑

まーそうですね。でも学費に関しては俺からしたらちょっと高いと思うけど、払えない額じゃないのでそこに関してはバイトとかしてたら問題ないかと

みんながみんなかどうかは知らないけど、かなりみんないい人でしたよ!みんな真剣に勉強したりしてて、とても自分も勉強しやすいと思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
それ専門のこととか色々ですね。もうちょっと具体的に言うとちょっと難しいやつとか色んなことです。説明下手くそですが、そんな感じです!ごめんなさい!!
この学校・学科を選んだ理由 まあ志望動機は、まず皆さんはこんなんじゃダメですよ!名前は多分言ったらアレなんで言いませんけど友達と一緒にいたくて同じ資格を取ろう!と思いました!こんな理由じゃダメだけど、皆さんは本気なはずなのでガチで資格取るのは頑張ってください!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はビジネス系で働いてますただ本当にそういか資格を持っているので万が一の時には役に立つかなと思います

北九州市戸畑看護専門学校の学科一覧

• 看護師科 3年制