みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 高知県 RKC調理製菓專門学校 口コミ 口コミ詳細

RKC調理製菓專門学校

高知県 高知市 / 円行寺口駅 徒歩12分

満足感がとても感じられる学科

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

同級生、先輩、後輩全て加味して雰囲気もよくとても良い学科だと思う。青春できるかは微妙なところだが十分楽しめられる。

サポートが十実しているため就職に関する意欲や斡旋などでとても良い感じ

資格取得に対するサポートが充実しているため、様々な資格にチャレンジすることができる

教授の指導が分かりやすいため、試験も点数がとりやすく、時間に余裕が出来るため試験の勉強も出来る

良い。家から徒歩ですぐのためギリギリまだアニメを見てられるし、ギリギリまで寝ていられる

十分な設備が用意できているため、様々な体験をすることが出来将来に役立てられる

まぁ、けして安いわけではないが設備やサービスなどを加味して考えると妥当といえる、

しているといいたいが自分は友達がいない。周りの人たちは友達が多いため個人の問題な気がする。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師科 調理師科
食べる人のことを考え、ニーズに応じた料理を提供することで、たくさんの人に喜んでもらうことが調理師の大きな役割です。「食のプロ」として、食に関する多方面からの豊富な知識や技術は調理師に大いに求められる能力です。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく受けたら受かってしまった
やめるのも面倒だからいる。
割りと居心地が良い
希望業界に就職できたか はい
就職先 何処か県外の大手企業
在宅ワーク中心で生活する。
出来るだけ家にいたい。
2023年12月投稿

RKC調理製菓專門学校の学科一覧