みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 高知県 RKC調理製菓專門学校 口コミ 口コミ詳細

RKC調理製菓專門学校

高知県 高知市 / 円行寺口駅 徒歩12分

将来の私を見つける為に!

製菓衛生師科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

製菓衛生師科に関する評価

製菓に関する専門知識実習技術を身につけられるとても将来によい、学んでよかったと思える腕に自信のつく学科でした

先生達のサポートはとても手厚く就職活動内定率ともに高い数字を誇ってます。

資格取得に向けての先生達の取り組みサポートが充実しており、合格率も高くなってます!

先生達の授業内容がとても分かりやすく、
    分からない点は分かるまで細かく指導していただけます。

学校周辺にはバス停があり、とても学校に通いやすい、立地周辺環境になっています。

学校内はとても綺麗に管理されており、新しい設備も取り入れられ過ごしやすい環境となってます。

学費面では実習が多くある分割高に感じるかもしれませんが、私は妥当に感じました。

みんな和気あいあいと楽しい学校生活、友人関係を築いて充実してると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
講師を招いて、洋菓子和菓子など製菓を作っていく中で技術を磨いていく。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からケーキ屋さんパティシエになりたくて、専門製菓わー選びました!作る喜びを感じたかったです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 山崎製パン株式会社
2022年07月投稿