みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 高知県 RKC調理製菓專門学校 口コミ 口コミ詳細

RKC調理製菓專門学校

高知県 高知市 / 円行寺口駅 徒歩12分

学ぶ意欲がある人には絶対に楽しい学校

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

調理師科に関する評価

調理、製菓に関わる仕事をしたいと思っている学生にとっては、設備も整っている良い環境だと思います。また衛生面にも配慮されており、安心です。

• 就職

就職実績は良いと思います。先生方が親身になって、相談に乗ってくれます。

• 資格

対策はやや時期的には遅いかなと思われますが、サポートはしっかりとしてくれていると思います。

• 授業

この学校の卒業生だった先生などもおり、その分私たちも先生に質問したり、相談したりしやすいです。

校舎の前の道路が少し狭いかなと思います。車の出入りがしにくいです。

学校の中はとてもきれいだと思います。調理の専門学校ということもあり、衛生面には特に気を配られています。

• 学費

将来、調理に関わる仕事をするためだと思えば、妥当な金額だと思います。

同じ目標を持った仲間とお互いに、高めあったり、励ましあったりしています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
まずは、衛生のことや、健康面についてのことを学びます。その後、調理の実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来、地元で調理に関わる仕事をしたいと思い、この学校に入学しました。
学校が返信できない口コミ
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる