みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 高知県 RKC調理製菓專門学校 口コミ 口コミ詳細

RKC調理製菓專門学校

高知県 高知市 / 円行寺口駅 徒歩12分

とても素晴らしい学校でおすすめです

調理師科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

就職率がとても高くいろんなお店から求人案内が来てくださりとてもいいです。2年かけて調理について学びます。学生は調理師資格取得を目指し勉強し、ホテルなどに就職して活躍します。食文化へのこころを育み、料理の世界における視野が広がります。

サポートが丁寧で先生方とは話しやすくプロの方たちがとても多いです。

サポートを十分にしてくれ資格を取ることができ卒業と同時に調理師免許がとれます。

初心者でなにも分からなくても1から優しく教えてくれ分かりやすいです。

JRの記者に乗り高知駅から歩いて通学してますが少し歩きがきついです。

校内がとても綺麗で素晴らしいくトイレがきれいなのが1番のポイントだと思います。

あまり安くはないと思いますが、こんなに設備がしっかりし授業も楽しく分かりやすいのでいいと思います。

いじめがなくライバルみたいな関係の友達が作りやすく共に歩んでいけます。

洋食、和食、中華、お菓子など様々なジャンルの料理を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来は料理系の仕事につきたかったと思い学校を探していました。
投稿者ID:592013

RKC調理製菓專門学校の学科一覧