みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 高知県 RKC調理製菓專門学校 口コミ 口コミ詳細

RKC調理製菓專門学校

高知県 高知市 / 円行寺口駅 徒歩12分

調理の技術面が向上できるよ♪

調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

調理で四国で唯一「現代の名工」として賞を取られた講師がいらっしゃり、その方に調理師の心構えなどをうかがえる授業が盛りだくさんです。実際に多くの卒業生は調理の現場で働いている人も多いのが魅力です。

高知県の調理師養成施設は、そこだけなので調理師を目指したい人はそこに行きます。また、就職先は高知県以外からも応募がありました。

調理師免許という、国家資格が最終目的なのでそれに向かって皆が頑張るため、皆で目標維持のために真剣に取り組めます。

現役で高知のホテルや飲食店で働いている料理長を講師として招き、その講師のリアルな現場のお話、技術を目の前で見ることができます。

駅から10分と少し遠めです。学校の近くには、スーパーしかないので少し不便かもしれません。

教室は新しいです。設備もいろんなものがそろっています。まさに、宝の宝庫というくらいです。

調理ということで、食材費を賄うために決して安いとは言えませんが、県外の調理師養成施設はまだ高いです。

同い年が多いほうだったので、みんな仲が良かったです。また、先生とも卒業後も仲良くできるのがいいところです。

一年ですべてを学ぶので、包丁研ぎから始まり、西洋・中華・和食のすべての基本を教わり、そこからさらに深く学ぶため専攻科という授業ができます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師の免許がほしかったため。調理技術の向上のため
取得した資格 調理師免許

RKC調理製菓專門学校の学科一覧