みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
高知県
RKC調理製菓專門学校
口コミ
口コミ詳細
社会への入り口そのものです。

就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活3
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
比較的に言えば皆が皆成績優秀で本気で料理人への道をめざしている。意識が高いので常に刺激をもらって仕事できてる
-
就職
先生方の教えてくださったことが、社会に出て色々と分かってきました。
教えてもらったことは無駄ではないと心から思いました。 -
資格
実習の数をこなせばこなすほど経験につながりました。場数を踏んでなんぼだとか思います。
-
授業
とてもわかりやすく、教えてくださり、厳しく優しくご指導をして下さいます。
-
アクセス・立地
高知駅も近いし、路面電車もあるし、自転車での通学も行きやすい
-
施設・設備
他の学校よりも一人一人に専門的な道具が揃えられているので充実していると思う。
-
学費
学費は安いわけではないが、その分高いなりに実習や食材、動画までレベルが高いと思われる。
-
学生生活
普通だと思う。年齢層が幅広いため、広く浅く交友関係を気付かれる
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
お菓子作りやケーキ、パンなどの洋食系のメニューを作れる。和食だけではなく、海外の食材を作れる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 一流の料理人として名を馳せたいから。教科書に載るような有名人として店を持ちたいし、ミシュランに名をたらねたいと思います。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテルなどの朝食を作ったり、ビュッフェなどコース料理などを作るレストランを考えています。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
高知県
RKC調理製菓專門学校
口コミ
口コミ詳細