みんなの専門学校情報TOP   >>  高知県の専門学校   >>  高知開成専門学校   >>  口コミ

高知開成専門学校
(こうちかいせいせんもんがっこう)

高知県 / 私立

• 看護学科

高知開成専門学校 口コミ

IT情報科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

公務員試験の勉強に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために講師がたくさんいて他の学科どの交流の場もあり友人関係も広がり楽しかった。
      実際、数多くの公務員試験合格者がいて実績においては十分だと思います。また、就職のサポートを受けてたすかりました。
      授業の中で資格取得のための勉強もさせてもらって資格取得のための知識や技能を身につけることができました。
      実際の仕事の話なども聞くことができたのでよかったです。また、先生との距離も近くわからないことを、質問しやすかった
      場所か市内にありバスや電車がちかくにあり、アクセスにおいては十分立地が良いと思います。
      建物自体がが、きれいで、手入れが行き届いており、使いやすく、便利さをかんじました。
      他の専門学校に、くらべて、そこまで高くはないとは思います。また、推薦入試などもありました。
      一学年20人から30人程度で、ほかのクラスとの交流もあり、学生生活を楽しんでいる人が、多かった。
      基本的には公務員試験対策が大半だが、他にもコンピューターや様々な、勉強をする事が、出来た。
    • 取得した資格
      日照簿記2級
    • 所属コース・専攻
      公務員専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には公務員試験対策が、大半だが、他にもコンピューターなど様々な勉強が出来た。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験に合格することが目的であったが、他にもコンピューターなど様々な勉強が出来たこと。
      航空自衛隊
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験を受けていくうちに、航空自衛隊の存在を知り興味をもち志願し合格しこのみちを選んだ。

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ