みんなの専門学校情報TOP   >>  高知県の専門学校   >>  高知外語ビジネス専門学校   >>  口コミ

高知外語ビジネス専門学校
(こうちがいごびじねすせんもんがっこう)

高知県 / 私立

学科選択

高知外語ビジネス専門学校 口コミ

国際学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

町中にあり、周りの設備が豊富で帰る際に立ち寄れる環境である
      様々なことが学べるし、色んな経験もできるから、将来的にも良い?
      様々な検定にチャレンジしています?例えば、英検や漢字検定、日本語検定といったなかなか高校なんかでは知られていないものにもトライできる?
      高校なんかではできない授業を体験できる?例えば、英会話などでALTの先生と英語で会話したりする又、少人数授業なので、一人一人に気を配ることができるし、技能力が高い先生が沢山いる?
      町中にありますので、利便性は高いし、環境に恵まれている?
      少人数なので、一人一人の親密感は高いです?色んなことを通して仲良くなれます
      英会話のスキル 文法 読解力 解釈力 英作文力 パソコンのスキル 日本語 論理力 漢字 観光 文化 速度力
    • 取得した資格
      英検2級 TOEIC735点 漢字検定準2級 日本語検定3級 観光英検3級 World3級 Excel3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語 日本語 漢字 論理 英会話 パソコン 文化

国際学科 / 卒業生 / 2015年入学

国際学科にはビジネスコースと編入コースがあり、就職に重きを置きつつ英語の勉強や資格を取りたい方はビジネスコース、大学編入に重きを置く方は編入コースを選択します。
      ビジネスコースだとSPIや就職対策、Excel、Wordなどの勉強・資格取得が可能です。
      私は編入コースでしたが、編入コースはビジネスコース以上に英語に触れられる機会が多いです。
      英会話は多いときは1日に3時限あり、英文法だけでなく長文読解、英文解釈、英語演習、英作文などを勉強します。
      ビジネスコースと編入コースが共通で受ける必須の授業としては、国際社会、英検、TOIECがあります。
      また、姉妹校のオーストラリアの中学生を高知城にガイドしたり、交流を持つ機会もあります。
      厳しいですが先生方はとても熱心に教えてくださいます。
      少人なので友達と濃く付き合うことが出来、徹底的に勉強に打ち込んで実力を伸ばすことが出来ます。
      英会話の外国人の先生方は包容力満載でとても優しく面白いです。
      サポートはしてくれます。履歴書の書き方など教えてくれ、頻繁に求人の案内もしてくださいます。
      ビジネスコースの方はほとんど就職して卒業しますが、旅館やホテルに就職した方は1、2ヶ月ほどで辞めてしまったという話をよく聞きます。
      逆に空港などに就職した方は長く勤めていらっしゃる方が多いです。
      英検やTOIECの他にも、日本語検定、漢字検定、観光英検、文章検定などの取得が可能です。
      もちろん、Excel、Wordも取得可能です。
      それぞれの資格に対して授業として対策を取っているので確実に取得ができます。
      とても厳しいです。本当に厳しいです。しかし、結果を出せばとても喜んでくださる先生方です。
      授業の内容は本当に濃く、課題も大変で定期試験も難しいですが、着実に英語は伸びます。英語力が身につくと英会話がとても楽しくなり、多文化に触れられます。
      私は本当に英語ができなかった方なのですが、海外で聞き取ってゆっくりとなら話せる程度にまで伸びました。
      留学なしに日本に住んでいながらここまで伸ばせるのは本当に素晴らしい授業内容だったからです。
      学校自体はとても小さくて狭いです。
      コンクリート打ちっ放しなので冬はとても寒いです。
      本棚にはたくさん本があり、知識を豊富に身につけることができます。
      妥当な金額だと思います。
      海外への研修旅行や海外で流通している教科書などを使ったりもするので。
      奨学金制度を利用する生徒もいます。
      私の同級生は学校終わりにカフェに行って勉強したり、長期の休み期間中も遊びにいくほど仲が良かったです!
      一学年多くて8人なので、本当に濃い関係を築くことができ、先輩や後輩とも仲良くなれます!
    • 取得した資格
      英検2級、日本語検定2級、漢字検定2級、文章検定3級、観光英検3級、Word3級
    • 所属コース・専攻
      編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      上記に同じです。
      韓国の鮮文大学進学

この専門学校のコンテンツ一覧