みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 高知県 高知語学&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知語学&ビジネス専門学校

高知県 高知市 / 高知城前駅 徒歩4分

本格的な事を学びたいなら別の所が、、

ビジネスコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

ビジネスコースに関する評価

現在は変わっていると思いますが、私が通っていた頃は実習などがあまり本格的ではなく独学でも学べるんじゃないかなと思う事が多かったです。
    先生達もまだ慣れていなかったのか段取りが悪い事もあり、別の専門学校に行ったら良かったかなと思う事が多々ありました。
    ですが、コンテストなどで自分自身成長した部分もあるのでその点は行って良かったなと思っています。

先生達の段取りが悪い事があった。けどフレンドリーに接する事が出来る人達ばっかりだったので分からない事などが聞きやすかったです。

在学中はこれくらいの知識と技術しかつかないのならもう少し安くてもいいんじゃないかなと思っていました。
    入学後、実習の為に電卓を買わないといけないのですが、2年生になった時に簿記の授業で桁数が多い電卓が必要で実習で使っているのとは別にまた購入しなければなりませんでした。簿記で電卓が必要なのは分かっているはずなので1年の時にそれを伝えて欲しかったです。

所属 ビジネスコース 製菓製パン
取得した資格 製菓衛生師