みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 龍馬看護ふくし専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しい学科

子ども未来学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

子ども未来学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭、社会福祉主事任用資格を取ることができる学科です。これほどの資格を取ることができたら就職の幅も広がると思うので良いと思います。

就職率はとても高いです。卒業年次生になり卒業見込みがもらえると就職活動ができます。ただし急募案内を教室に置いてくれることくらいしかサポートしてくれません。自分から先生に質問したら相談したらきちんと答えてはくれます。

実際に現場で働いていた先生ばかりなのでサポートは十分にしてくれます。授業では現場での出来事など生の声を聞くことができます。

授業内容は保育関係が主です。テストは年に2回行われ授業態度とテストの点数で成績がつけられますが主に授業態度が影響してきます。60点未満ならば追試になります。追試料金は2千円です。

新校舎と古校舎がありますが子ども未来学科の教室は古校舎になると思います。古校舎といっても学校生活に支障をきかす程ではないので問題はないです。

九州の短期大学と連携していてそちらの授業も龍馬で受けるようになります。よって龍馬の学費プラス短大の分の学費が加算されます。2年間で250万ほどです。

子どもの健康に関する内容、保育のしかたの勉強など子どもに関することだけではなく保護者との関係を築く為の内容や、社会福祉主事任用資格取得の為の社会福祉の勉強もします。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭二種免許、社会福祉主事任用資格

龍馬看護ふくし専門学校の学科一覧