みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 高知県 龍馬情報ビジネス&フード専門学校 口コミ 口コミ詳細

IT関係の資格取得サポートがとてもよい

情報システム学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

外観は古く校舎も広いとは言えないが、さまざまな先生がいていろいろな業界に関する情報を得る事ができとてもいいと思う。

IT関係に限らず幅広い就職先があった。県内に限らず県外にも多くの就職者がいる。

国家資格に合格するための対策授業が多く設定されており、またそれ以外の資格に関しても豊富な過去問題を保有しているので安心して勉強ができた。

講師の方々の教え方も分かりやすく、講師によっては冗談などを織り交ぜたりして授業に飽きないようにしてたりしている。受けていて楽しいと思える授業ばかりだった。

駅からは徒歩で5分程度で、近辺にはお弁当屋や飲食店、コンビニエンスストアやスーパーマーケットがありとても便利だった。

学費の中に各種必須検定の試験料が含まれているので後で用意するという手間は省けるがその分学費はかさむが、奨学金制度などもある。

使用するパソコンは新しいOSを利用したりしている。他の学科の生徒たちと共同で利用できる多目的ホールなどもあり、とてもいいと思う。

同じ趣味を持つ人が多い学科だったので、友人はそれなりにできたと思う。試験が終わったらクラス全体で飲み会を開いたりとなかなか楽しむ事ができた。

IT関係にまつわる基本的な知識を学ぶ事ができる
この学校・学科を選んだ理由 パソコン関係の仕事につきたいと思ったから

龍馬情報ビジネス&フード専門学校の学科一覧