みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 高知県 龍馬情報ビジネス&フード専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく充実した学校生活で県外に行くこと

製菓製パン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓製パン学科に関する評価

本当に仕事に就きたいならこの学校は他の学校と比べると 研修旅行が1年に1回あり、コンクールの応募も可能で合理化率と就職率はほんとうに99%です。良く県外に行って学ぶためにコンクールの作品の見学があります。他の学校と比べると学費はかかりますがこの学校の方が楽しく学校生活を送れます。

99%でほとんどの人が就職できるし、面接の練習を一人一人してくれます。就職活動の時期は活動に専念してくれます

過去の試験問題をやりながら やるので苦手なところが分かりやすく努力をすれば合格できます。

班で協力しながらやったり自分で作ったり、2年になると 試験に向けた授業で試験問題をやります。なのでどんな問題がでるのか分かりやすくて試験に望めます

1年のときは教室にエアコンをすぐにつけれますが、2年になると教員室につけにいかなくてはならないので面倒です。

もうひとつの学校と比べると高いですが、少し高めです。 だけど就職と資格がとれたら 妥当な金額と思えると思います

入学前に仲良くなるための合宿があります。すごくいいと思います。この学科はたてものがわかれてるので全学科の人とはあまり関わりがありません。学園祭があるのでそのときに関わることはできます

2年間あります。入学する前に仲良くなるための合宿があります。1年のときはパンは手ごねで2年は機械でやるようになります。研修旅行が2回あります。そして試験のときは過去問をやります。そして1年前の県の過去問をやります。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころからパティシエの仕事に憧れていてそのために専門学校にいきたいと思いました。オープンキャンパスに行って行きたいという思いが強くなりました。

龍馬情報ビジネス&フード専門学校の学科一覧