みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 高知県 龍馬情報ビジネス&フード専門学校 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい学校

セールスマネジメント・ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

セールスマネジメント・ブライダル学科に関する評価

僕は男だけど、結婚式に携わる仕事がしたくて入学しました。最初は不安だったけど、みんな仲がよくて、先生もいい先生ばかり。ほんとに入学してよかったと思いました。

先輩方と交流する機会もあったりして、よく教えてくれます。

資格はすごくたくさんとりました。中でもビジネスマナーという資格は社会にでてとても役立つものだと思います。

やはりブライダルの授業が一番です。女性はドレスに着替え写真撮影や、構成などを考えます。高校の時にはなかったこのような授業はとてもためになります。

初めはやはり高いなと思いましたけど、入学してからはそれが安いと思えるほどになりました。

ぼくは内気で、あまり女性と話すのも得意ではなかったですが、みんな気安く話かけてくれて、今ではみんなが親友というぐらい仲良くなっています。

この学校・学科を選んだ理由 僕は以前から結婚式場で人々の幸せな姿を見るというのが夢でした。この夢を叶えられるのはこの場所しかないと思い入校を希望しました。
就職先 結婚式場

龍馬情報ビジネス&フード専門学校の学科一覧