みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛媛県 四国中央医療福祉総合学院 口コミ 口コミ詳細

先生、生徒ともにアットホームです!!

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

とてもアットホームでどの先生とも気軽に話すことが出来ます!!同級生や先輩、後輩も良い人ばかりで中がとても良いです!!

授業で卒業生の方が授業をしてくれることも多く、臨床の話を多く聞くことが出来るし、先輩方の進路の状況を教えてくれたり国家試験合格の為に先生方も親身になって指導してくださいます。

医療の学校なので、入学時よりも卒業時の生徒数が減ることはよくあるみたいですが、先生方はこちらから教えを請いに行くとわかるまで親身に教えてくれたり、夜遅くまで指導してくださるのでサポートは十分です。
    学生本人が本気で医療人を目指すという強い気持ちで入学すればきっと夢を叶えられると思います。
    医療人になりたいという明確な目標が無いと、なんでこんなことしてるんだろう…。と自分を見失ってしまうかもしれません。
    本人のやる気が一番大切かなと思います。

院長先生が直々に授業をしてくれたり、1年時には四国中央市内の施設等にレクリエーション等をしにいったりするので、早くから高齢者に関わることが出来ます。

どの学科も習ったり、必要であるという設備はしっかりとあります。
    ただ、視聴覚教室の時計が後ろにしかなく、不便かなと思います。
    また、時計の無い教室がたまにあります…。

少し高めかなとは思います…。

とても雰囲気がよく、学校外でも買い物に行ったり遊びに行ったり温泉にも行ったりするなど、一緒付き合うことの出来る友人が出来ます!!

各各学科の資格の基本的なところから専門的なところまでわかりやすく学べます。
また、他学科との合同授業もあるので他学科ね生徒さんとも友達になれたり、教えあったりできるので在学中からチームで協力することを経験することが出来ます!!
取得した資格 住環境福祉コーディネーター2級

四国中央医療福祉総合学院の学科一覧