みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛媛県 四国中央医療福祉総合学院 口コミ 口コミ詳細

忍耐力があれば良い学科

作業療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

自分から積極的に勉強をしていく学生にとっては良い学校だと思います。しかし、なんとなくで選ぶと痛い目にあう学校ともいえます。
    3年制という短い期間で国家試験をとるため、多大な勉強とストレスに耐える気持ちがあるならば良い学校だと思います。

就職実績に関しては、ほとんどの生徒が就職しているので良いと思います。

国家試験合格率は高いですが、受験生数は少ない印象です。基本的には教員が決めたグループで学習をするため実力差があり、自由な勉強は難しいです。

一年次はそれぞれの分野で専門的な授業をしてくれるのですが、2年次ではより専門的な勉強をするため内容が難しく分かりにくい授業が多いです。また、授業数も増え自由な時間の確保が難しいので一年次の復習が必要だと思っても、なかなか出来ないことが多いです。そのため、学校生活はかなりハードだと思います。

就職先 病院

2017年02月投稿