みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 十全看護専門学校 口コミ

十全看護専門学校

愛媛県 新居浜市 / 新居浜駅
みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人にはとても良い専門学校だと思います。看護業界の就職が難しいのでおすすめ出来ますね。

教え方が丁寧で、分かりやすく、初心者にも優しい教え方だったから。

初心者にも分かりやすく、丁寧、重要なことをしっかりと実戦形式で教えてくれたから。

テストもしっかりしていて、とてもやりがいを感じることが出来ました。

最寄り駅は新居浜駅です。最寄り駅とは言ってもあまり近くはありませんが、近くに大型ショッピングモールがあります。

他の学校よりも、施設や設備が新しいものになっていて、いい気分だった。

決して安い学費ではありませんでしたが、その分色々と学ぶことができました

1クラスの人数は、他の学校とあまり大差はありませんが、ちょうどいい数だと思います。

看護師合格試験に向けたカリキュラム構成です。とても充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味を持っていました昔から看護に興味を持っていましたがのでのでやってみました。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。実習が多く、大変ではあるが実践的技術が身につきます。

良いと思います。よく補講をしてくれて、生徒の人数も少ないため先生方が一人一人しっかり見てくれます。

去年の国試合格率100%でした。生徒が望む分先生方も答えてくれます

学校と連携している医療機関の医者・看護師が学校に来てくれて講義してくれます。実際の現場の話が聞けてためになります。

駅からは30分くらいあります。近くにはショッピングモールもあります

実習室にはたくさんベッドがあり、実習前に実技の練習が十分できます。

安いわけではありませんが、それぞれ奨学金の借りれるなど免除はしっかり用意されています。

先輩も優しく頼れる方がたくさんいます。クラスは賑やかで元気な子が多いです。

実践に役立つようなことをたくさん教えてくれます。実習も多いです
この学校・学科を選んだ理由 実践的なことが学べるから。実習が多くより自分を見つめ直す機会になると考えました。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている私にはピッタリだと思います!これからも頑張ります!ほとんどの生徒が卒業と同時に病院で働いています!

とってもいい学校であり学びやすいです!サポートもして下さりとってもいいです

とてもいいと思います!十全の病院に入社する方ばかりです!とてもいい学校です

とても分かりやすくいいです!テストの点数の合計でクラスが分けられやる気が出ます!

環境はとてもいいです!電車やバスを使って通ってる方が多いです

どちらかと言うとしています!沢山看護のことを学べ教科書も新しく綺麗です

妥当だと思います!満足です!ですが学費が安いわけでわありません

いじめもなく過ごしやすいです!みんな仲良く勉学に励んでいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用義務と消毒や黙食そしてソーシャルディスタンスも徹底しています
看護のことです!看護師の資格や色々な勉強ができます!とても難しいです!
この学校・学科を選んだ理由 看護の仕事をしたくて入りました!とても居心地がよく勉強がしやすく私にはぴったりな学校でした!
就職先 十全総合病院
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

効率が悪いこともあるが、何とかやっていける。電子書籍を使ったり、専門のサイトなどで動画を見たり課題をしたりする。

就職実績は高い方だ。十全総合病院で奨学金を貰う人が多く、その人たちは将来十全総合病院に就職する予定である。

学年で1人資格取得できない年度もあるが、ほとんどの人が1発で取得できている。

分かりにくい授業もたまにある。しかし、課外もあるため焦る必要は無い。

すぐ近くにバス停があり便利である。また、徒歩10分程度のところにイオンモールがある。

呼吸音を聴くことのできる人形が備わっている。他にも、実習室があり、シャワー室なども備わっている。

奨学金もあり、高すぎない。そのため、学費で困ることは少ないと思う。

市街の人も多く話は合わない人もいるが、数人は仲良くなれる人がいる。

1年次では、基礎的な講義や演習も行う。また、実習も1年次からある。
この学校・学科を選んだ理由 将来、手に職が欲しいと思い看護師を志望した。
学費など通いやすいため、十全看護専門学校を選んだ。
投稿者ID:762012
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になろうと思っている人にはとてもおすすめ出来る専門学校です!就職率が高くてなりたいことにとりくめます

色んな病院への就職率がすごく高くとてもいいです!なのでよかったです

色んな資格が取れて就職しやすいのでありがたいです!とても満足です

分からないことはしっかり先生が教えてくれます!丁寧に教えてくれました

周りの環境は凄くいいです!治安も良くてなんの心配もいりません!

ほかの学校よりも綺麗で設備も整っています!とても満足です!!

学費は、少し高いけどしっかり就職するために勉強出来るので大丈夫です

クラスのみんなと仲良くできて先生たちとも仲良くできます!しっかり充実してます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかり消毒や換気がされていてしっかり感染対策できていたと思います
色んな試験を合格するための学科にわかれています!
なので一人一人選べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護関係に興味があり看護に携わる仕事をしたいと思っていたのでこの学校に入学しました
就職先 看護関係の仕事です
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

県外の就職者も増えてるみたいだしいいとおもう。それに一年生でもしっかりしてる人が多いので人間的にも成長できる場になる

国試合格率が高いので入学したので。
    それと成績が悪いと、教師がついて、放課後勉強に付き合ってくれます。

国試験合格率は本当にいいとおもう。本当に毎日勉強しておけばあとあとしんどくない。

遠回しに嫌味ばっかり言う先生ばかり。何でもかんでも遠回しな嫌味ばかり言うので精神的なサポートしてくれると言うものの、追い詰めるがわ。外部講師の授業もぴんきりすぎる。

すんでる場所によるとしか言いようがない。市内で一時間登校時間がかかるような子でも車通学は許可されない。バスとか電車で登校してるひとがおおい。最寄は新居浜駅だけどそこからはかなり距離があるのでチャリで学校まで行く。市内の子はチャリ通

実習施設は本当に恵まれてる!その点に関してはすごくいい学校。でも学校内の設備は良くない。トイレに音姫あるけどほとんど壊れてるし、ぎしぎし音が酷い廊下もある。なのに電気を関知しきにしたりとか、お金の使い道を間違えてる気がする。

安いとは思うけど、月一で徴収されるクラス費の内容を毎回明確にされていないので不信感は大きい。

先輩と後輩との距離も近くてすごく良い。1学年1クラスで、だいたい30人でできてる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
オープンキャンパスに行けばだいたいのことはわかる。
一年生の間は座学が多い
この学校・学科を選んだ理由 いけって言われたからきただけで、とくに綺麗な理由はない。でも実習にいくと看護師っていいなと思える。
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護についてしっかり学びたい方は手厚く指導受けれるこの学校にするべきだと思う。国家試験などの合格率はいいほうだと思うし卒業してからもその資格を活かしながら働いていける

そんなに有名な学校ではないが、足らない学力技術を教えて貰える。就職までしっかりサポートしてくれるため安心出来る

看護に就職するために必要な資格は何でも取らせてもらえる。資格を受けるとなれば講師が手厚く教えてくれる。

看護を職業とした方がいらっしゃるので、リアルな体験談や仕事の細かい内容も教えて貰えるので、その内容を生かす、最後は自分次第

家から少し遠いのであまりアクセスは良くない。遊びに行くのも帰る時間などを考えて行動していてら遊ぶ時間はない

2人組で活動をすることや器具がとても多く用意されているため何不自由なく使わせてもらっているとても設備が整った場所

看護をするため、良い機材など揃っているため決して学費は安い訳では無いが、教えて貰っていることが多すぎるので妥当かなと思う

ペアで活動するなどあり友達がいないと大変かもしれないが周りがとても優しい人ばかりでとても充実して学習できている

看護試験合格に向けたカリキュラム構成。
1年次は座学が比較的多く、学年が上がるにつれ実習が多くなる
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けるのが好きで少しでも誰かの助けが出来ればいいなと思い看護師を目指すことにしてこの学校を選んだ
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。他の学校などを知らないので平均的な3にした

医療の現場、看護師になれるために学校側が勉学や実際にインターンなどして経験がつめる

勉学の面では申し分ないが色々と課題やら実習などが詰め込みすぎていて息抜きができないと思う

プロの講師の方がしっかり教えてくださるので問題はないがわかりやすいということでもないので平均的な3になった

電車で通わなくてはいけず朝が早い日は始発で行かなくてはいけないこともあり大変だと思った

施設は特に充実しており近くに病院があるので実際の働くこととやる内容などがわかりやすい

学費は決して安いとは思わないが高すぎるとも思わないので平均的な3にした

男女比率で言うと男子が圧倒的に少ないがそれでも団結していろいろなことに取り組めるので3にした

実習メインによく学べる
作業療法コース
この学校・学科を選んだ理由 頭が良くないと言うのがあり体を動かす方が好きだったからだと思う
就職先 病院
2020年05月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

ほんとに、看護系につきたいのならばすごくいいです。
    助産師になる場合はこの勉強+3年は必要と思います。

すごく、先生達も優しく教えてくれて助かりました。
    分かりやすく教えてくれるので、理解しやすいと思います。

サポートは十分ですごく、いいと思う。
    国家試験の対策もできてて充実してい

学習面もすごく、充実していていい。
    けど、自分で行動しないと成績は延びないと思う。

近くに駅はないがバス停が徒歩5分もかからない
    ところにあるのですごく、便利
    けど、バスの本数がすくないのが欠点。

となりに十全病院があるのですごく、
    実習に行くときは楽
    そして、スムーズに取り組むことができる。

学費は決して安くはないですが、
    大学に比べるとすごく、安くて通いやすい

いじめも少なく、みんなの仲はすごくいい。
    そして、学内も和気あいあいと仲良くできている。

国家試験に向けた実習か
3年生からあります。
分かりやすくいいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から母の影響で看護師になりたかったから
当時は家も近くて通いやすいと思ったから。
就職先 看護業界
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

隣接している十全病院のコメディカルスタッフや、医師による講義があり、実際の病院の形態などがよく分かり、また実習の際にも優先的に予定を組めるため、夏休みに実習に行くことが少なく、スムーズに実習を行えます。

この学校・学科を選んだ理由 祖父が癌にかかって数週間後、私は祖父を病院で看取った。
苦しんでいた祖父を両親は最期まで背中をさすり、体位を変え、支えていたが、私は目の前の現実を受け入れられずただ何もせず立っていただけであった。父に「邪魔!」と言われた時、大好きな祖父に何もすることができない自分の不甲斐なさに腹が立った。結局、何も出来ないまま時間が経ち、あっけなく祖父はこの世を去った。苦しんでいる人を目の前に手を差し伸べることの出来ない人間になりたくないと思い、看護師を目指そうと思った。
十全看護専門学校は十全病院と隣接しており、またコメディカルスタッフや医師による講義を受けることで実践的な学びを得ることが出来ると思ったため、志望しました。
2017年09月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

十全看護専門学校

(じゅうぜんかんごせんもんがっこう)

住所

愛媛県新居浜市北新町2-77

地図表示

JR予讃線 新居浜駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

十全看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、十全看護専門学校の口コミを表示しています。
十全看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

十全看護専門学校の学科一覧