みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  今治商業専門学校   >>  口コミ

今治商業専門学校
(いまばりしょうぎょうせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

今治商業専門学校 口コミ

ビジネス経理科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

この学科には気軽に入れます。
      教室のかずは少なく、少人数です。一年という短期間で本当にたくさんのことを学べます。社会において常識的な、即戦力となり、すぐ実践できるような、そんな、ことを、先生方は丁寧に教えてくださいます。
      色々な検定受けることができ、この学校は学校で授業をしている教室で検定を受けることができるので、落ち着いて、いつものように検定をうけることができます。検定の種類は、薄記能力検定、計算実務能力検定、法人税法能力検定、社会常識能力検定、所得税法能力検定、文書処理能力検定、消費税法能力検定、電卓計算能力検定、コンピューター会計能力検定、と、たくさんのことを学べます。
      たくさんの検定があり、社会人としての教養を幅広く、そして、それぞれを高めることができます。
      私はとても良い学友をもちました。
      毎日が充実しており、今は離れてしまいましたが、連絡を時々とっている仲です。
      社会においてすぐ使える知識、例えば、常識的なことを学んだり、消費税のことについて学んだりします
      あまり関係のない職業につきましたが役にたっています。

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校