みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛媛県 今治商業専門学校 口コミ 口コミ詳細

今治商業専門学校

愛媛県 今治市 / 今治駅 徒歩2分

たくさんのことを学べます。

ビジネス経理科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ビジネス経理科に関する評価

この学科には気軽に入れます。
    教室のかずは少なく、少人数です。一年という短期間で本当にたくさんのことを学べます。社会において常識的な、即戦力となり、すぐ実践できるような、そんな、ことを、先生方は丁寧に教えてくださいます。
    色々な検定受けることができ、この学校は学校で授業をしている教室で検定を受けることができるので、落ち着いて、いつものように検定をうけることができます。検定の種類は、薄記能力検定、計算実務能力検定、法人税法能力検定、社会常識能力検定、所得税法能力検定、文書処理能力検定、消費税法能力検定、電卓計算能力検定、コンピューター会計能力検定、と、たくさんのことを学べます。

たくさんの検定があり、社会人としての教養を幅広く、そして、それぞれを高めることができます。

私はとても良い学友をもちました。
    毎日が充実しており、今は離れてしまいましたが、連絡を時々とっている仲です。

社会においてすぐ使える知識、例えば、常識的なことを学んだり、消費税のことについて学んだりします
就職先 あまり関係のない職業につきましたが役にたっています。

今治商業専門学校の学科一覧