みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 今治看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

今治看護専門学校

愛媛県 今治市 / 今治駅 徒歩18分

信頼できる先生方が集まる学科

准看護科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては施設も充実していて、とてもオススメできる学校かと思います。

第一看護学科、第二看護学科、準看護学科といい、合格率が90%を超えているので期待できると思います

国家試験の合格率は昨年度、今年度共に9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

再販の機器を揃えているので、けっっっっっっっっして学費が安い訳ではありませんが、妥当な金額かと思います。
    学費のほかに入学後に教科書や、制服などを購入します。

約40人で構成されたクラスで、高校とはさほど変わらず、皆同じ道を進むため、穏やかな雰囲気です。

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師という職業に憧れていました。国家試験の合格率が高く、就職実際のある専門学校に行きたいと思っていました。実際にオープンキャンパスなどを体験し、先生や先輩方の優しいご指導を受け、一層今治看護学校に進学したいきもちがつよくなりました。

今治看護専門学校の学科一覧