みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛媛県 四国医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療技術専門学校

愛媛県 松山市 / 本町四丁目駅 徒歩3分

医療従事者になりたいのならぜひ

臨床工学学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学学科に関する評価

専門的な知識を学ぶにはとっておきだと思います。ほかの職種になりたいのならばおすすめしません。後悔すると思います。

就職実績100%です。生徒の話も聞いてはくれますが人それぞれです。

資格取得は割とできます。ただ、やはり自分の努力しだいだと思います。

教えがいいので楽しく覚えれます。宿題などもあるのである程度勉強できます。

街も遠くはないので通いやすいです。コンビニも近くにあるのでお昼に買いにいけます。

パソコンや機械など常備されています。人数も少ないため一人一台利用できます。

ちょっとお高いです。試験代、テキスト代などかかるので高いかと思います。

人数が少ないため仲良くなれると思います。高校の延長線上みたいな感じです。

臨床工学技士になるための知識などです。医療関係のこと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから医療関係のしごとに就きたいと思っていたので通いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

四国医療技術専門学校の学科一覧