みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛媛県 四国医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療技術専門学校

愛媛県 松山市 / 本町四丁目駅 徒歩3分

教師とサポートと施設の綺麗さには自信あり

臨床工学学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学学科に関する評価

進路がしっかり決まっている人は、授業内容がしっかりしていて先生からのサポートも暑く充実した学生生活が過ごせると思います。ただ、職業の歴史が浅いため曖昧にこの進路を進もうとする人にはしんどいと思います。施設は街中にあり内装も綺麗で快適に過ごせると思います。県外に就職するにしても幅広い選択肢があるので、学費さえ気にしないのであればオススメの学校です。

ほぼ100%就職出来るので、安心して学生生活を送っていいと思います。ただ、入ったら必ず就職できる!と言うわけではないので意味を考えて生活してください。

必ず取る資格があるのですが、社会人になって絶対必要なものではありません。あるのとないのではある方がいいですが、その資格に僕は魅力を感じませんでした。

実際に現場で働かれて教師になられてる方がほとんどなので、面白い話が沢山聞けると思います。

街中で移動手段も便利。近くにアパートやマンションがあるので通学にも最適。自転車さえあればどこにでもいけるという感覚でした。

建物の広さはイマイチですが、建ってそんなに経過していないので内装がとても綺麗でセキュリティも万全です。また、図書館や実習部屋があるので何一つ不自由ないと思います。

国家資格を取るということで、妥協できなくもないですが職業の歴史の割に少し高いというイメージです。また、自己負担にはなるのですが試験の追試代がとても高いです。何に使ってるのか疑問でした。

学科は他にもありますが関わりがほとんどなく、毎日教室に通うだけで教室内の友人ぐらいしか深く関わりません。アルバイト等で輪を広げるのがオススメです。

所属 臨床工学学科 臨床工学科コース
学生としての基礎知識を学び、解剖から実習。特に不満に思うことはありません。
臨床工学技師としての基礎知識
この学校・学科を選んだ理由 医療系に携われる。就職先に不安がないため希望しました。
取得した資格 ME2種
就職先 お答えできません。

四国医療技術専門学校の学科一覧