みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛媛県 専門学校日産愛媛自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備のエリート育成コース

一級自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車工学科に関する評価

クルマ好きが愛媛県内外が集まり、その仲間たちと一緒にクルマの勉強が出来るので楽しい
    4年間勉強に専念する事が出来た

日産ディーラーが主ですが、狙おうと思えばメーカー開発やその他関連会社に就職が出来る

国家資格の合格率は高く、先生が一人一人生徒に合った指導をしてくれるので心強い
    また在学中に日産社内資格を取得する事が出来、入社してからとても助かる

日産5校の中でも生徒の人数に対して、教員の人数が適切であり、とても指導が届きやすいと思う
    入学してすぐにエンジンを一度全てバラして組み直す実習があり、最初は不安だったが、先生の丁寧な指導により無事エンジンを組む事が出来、自分の自信に繋がった

実習場もリフトや工具が綺麗に整理されており、安心して実習が出来た

学費は安いとは思わなかったが、実習や機材の事を考えると妥当だと思う

時間感覚は高校とあまり変わらず、午前8時45分に朝礼が始まり、午後3時45分に授業が終わる
    過半数が男子生徒だが、女子生徒も少人数ながらも雰囲気にしっかり溶け込めている感じがした

一級自動車工学科
二級自動車整備士の知識に加え、主に電子制御や故障探求の知識が身につく
取得した資格 一級小型自動車整備士
就職先 日産プリンス大分販売株式会社