みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛媛県 河原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生がしっかりサポートする

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

学びがいがあり将来についても語ってくれる。最初から最後(入学から卒業)まで先生がしっかりサポートしてくれる。

その年や状況にもよるが学校側からの斡旋がありすぐに就職することもできる。もちろん自分の希望したいところへも就職できる。

2年で取得できる。いろいろ忙しいが即職場に応用できるのが利点。定年までずっと利用できるので就職に非常に強い。

実際の現場で経験した人たちがどうすれば効率よく安心して介護できる、きちんと仕事ができるか教えてくれる。

主要な商業施設に近く歩いても5分もかからないライフラインに関しては困ることもない。娯楽施設もあるので気分転換もできる。

毎年新しい機材を購入しているので常に綺麗で充実している。ときには設備を利用した擬似演習や体験も行う。

医療関係の学校でありながらリーズナブルになっている。また学費や通勤の支援制度も充実しており利用もできる。

友人との交友はともかく、恋愛関係は暗黙の領域でこう言ったことはあまりしゃべる(広める)のはNG。あとは個人の問題になる。

所属 介護福祉科 介護福祉科
医療分野を深く学ぶことができる。
介護の体験や授業を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 今後介護の仕事が増えるかもしれないため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する