みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛媛県 河原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生らのサポートがいい

柔道整復師科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師科に関する評価

わからないところがあったら先生がマンツーマンで教えてくれてとてもいいしかし、基礎的な教科はわかりずらく少し難しく感じます。

愛媛に1つしかないので就職面では一人一人サポートをしてくれますそのお陰で、内定は皆さん早くもらえて国家試験に備えれる環境になります

柔道整復理論という授業は一番大事で、先生らは一生懸命プリントなど配布して私たちのためにしてくれます。

手技をやってきた先生方がたくさんおられるので経験や、手技を教えてくれるので現場に役立ちます

松山市駅から10分かかりますが学校周辺には銀天街という松山市で唯一の遊び場所があり松山県立中央病院もあり困らないです

実技室、柔道場がとても綺麗で衛生面でもしっかりしてるので安心して授業ができます

都内だとやっぱり高いので田舎ではやすい方なのでちょうどいい値段だなとおもいます

交流はあるけど男子の比率が高く年齢層も高い方なので恋愛の充実さは少ないです

所属 柔道整復師科 柔道整復師
基礎を学び将来、患者さん一人一人にあう治療法を見つけていき、治癒させれるようになります
テーピング、包帯
この学校・学科を選んだ理由 将来、治療をしていき先生と呼ばれるため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する