みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛媛県 河原アイペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い学校!

動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

とても充実した学校生活をおくれます。
    勉強内容は、命を扱う事になるのでやや難しいですが、分からないことがあれば先生方が詳しく指導してくれます。
    初めは座学では、基本の動物の身体のしくみや人間にも共通している栄養学について、実技ではこれも基本の抱っこの仕方や、病院の診察の時に怪我をしないよう、動物を押さえる保定を習います。
    座学は睡魔との戦いですが、実技はほぼ犬や猫と一緒に授業を受けるので、合間に癒されながら勉強します。
    1年生の後半には、動物病院にインターンに行き、実際に病院でどのように動くのか、どのような仕事をしているのかを現場で見ます。
    命を扱うことの難しさ、大切さを改めて実感するとともに、動物看護師という職業の魅力をたくさん感じることが出来ます。
    2年間という短い間にたくさんの事を学ぶので、みっちりとしたスケジュールにはなりますが、動物のために、という気持ちがあるなら必ずやり遂げられます!
    気になったらぜひ、オープンキャンパスに参加してみてください。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内・募集要項
内容
【入学案内(パンフレット)】 学校や学科の特徴や在校生・卒業生の様子、資格取得状況などを分かりやすくまとめています。 【募集要項】 入学手続き・学費・支援制度などが掲載されています。
発送予定日
随時