みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛媛県 河原アイペットワールド専門学校 口コミ トリマー学科

みんなの総合評価
(8件) 動物分野ランキング 24位
項目別に表示

トリマー学科の口コミ一覧

トリマー学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

トリマーライセンスの資格取得にむけ、全員が真面目に取り組んでいる。また、先生もサポートしてくださるためとても学びやすい。

学びやすい環境で、みんなが本気で学びに来ている。先生もそれに応えサポートしてくれている

トリマーライセンスの資格取得のために、先生もサポートしてくだっている。

とても分かりやすく授業が受けやすい。周りの環境もとても良い。

市内にあるので周りは充実している。近くにコンビニなどがあるのでとても良い。

トリマー専用の用具が一人一人あり、トリマー代も全員があるのでとても良い

トリマー器具やパソコンなどの諸費用がかかるが妥当であると感じる。

みんなが仲良く過ごせていてとても過ごしやすいいい雰囲気だと感じる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
造形美術・グルーミング技術・しつけ等トリマーになるために必要なぎじゅつ
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーになりたかったので、トリマーの技術についてとても深く学ぶことが出来る学校を選んだ。

内容
【入学案内(パンフレット)】 学校や学科の特徴や在校生・卒業生の様子、資格取得状況などを分かりやすくまとめています。 【募集要項】 入学手続き・学費・支援制度などが掲載されています。
随時
トリマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

トリマー学科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている人からすると、とてもいい専門学校だと思います。他の市から来ている人も多いそうです。

トリマーになっている人は、多めです。教授がたくさんのサポートをしてくださるので、楽しいです。

トリマーに就職するために必要な資格をとることができます。合格率は分かりませんが、高いのではないでしょうか?

トリマーは、本当に難しい仕事です。ですが、指導はとても分かりやすいです。

アパートを借りて一人暮らしをしています。住んでいる地域は違うので、立地はあまり分かりません。

あまり分かりません。(あまり学校に行っていないので)
    たぶん、充実してるのでは?

学費はやすいわけではありません。ですが、設備などを考えると、妥当なのではないでしょうか。

高校と変わらず、和気藹々とした雰囲気かと思います。青春もできますよ!

トリマーについての基本的な知識から、発展内容まで、さまざまです。
この学校・学科を選んだ理由 将来のことを考えると、この学校にいって資格を取る必要があったからです。

随時
トリマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

教師との距離も近く、トリミングだけじゃなくトレーニングや看護についても学べるので広い知識が得られる学校だと思います

1年の5月頃から就職についての話がある。企業からの学校の評判が良いので、県内の就職には有利。

動物系資格に限らず、WordやExcelの資格や損害保険募集人の資格が取れる

経験豊富な非常勤講師が毎週来て実習についてくれる。授業では習わないトリミングの知識も得られる。

学校の前に電停があったり、駅も近いので通学に困っている人はあまりいない

トレーニングルームやグルーミングルーム、看護実習室など充実しているとは思うが、少し狭い

元々学費が高いことで有名。動物を扱っている以上学費の高さは妥当かと思う

生徒の人数が少なく、実習や飼育当番などで先輩との関わりも多いため色々な人と話す機会がある

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学はオンライン授業、実習は窓を開け換気をして行っています。
JKC公認の資格や全動専サロントリマーなどの資格取得に向けて1年生は週2回、2年生は週3回の実習があります。毎回学外のお客様からわんちゃんをお借りして実習をするので、小型犬から超大型犬まで様々な大きさ、性格の犬に触れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたいと思い学校を探していたところ河原アイペットワールド専門学校を見つけ、OCに参加しました。生徒と先生の距離が近く、授業や就職も充実していたため希望しました
就職先 ペットショップチェーン

随時
トリマー学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

トリマーとしての知識だけでなく、看護やトレーニングについても学ぶことのできる専門学校なので、いいと思います。

インターンシップで少なくとも3箇所以上の企業に行くことができるので、就職活動にはとても役立つと思います。

先生方がしっかり資格対策のサポートをして下さるので安心できます。

学校外から非常勤講師としてプロのトリマーさんが来てくださり、実習ではひとつのやり方だけでなく、多く学ぶことができます。 また、座学も先生方に質問しやすい雰囲気なので、非常に充実していると思います。

徒歩10分もかからず、銀天街や大街道や松山市駅にアクセスできるので便利です。 しかしすぐ近くに市内電車が通っているため、たまに騒音が気になります。

グルーミング室にはトリミングで必要なものは全て揃っています。 ただ、人数や頭数が多くなると多少狭くは感じるかもしれません。

2年間だけにはなりますがかなり学費は高い方だとは思います。 2年次の海外研修に参加するとなるとさらにお金がかかり大変かもしれないです。

人クラスごとの人数はそんなに多くはないかと思います。男女比は、かなり女子学生の比率が高いかと思われますので、学内での恋愛に発展することは少ないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は、実習よりも座学が多いと感じることが多いですが、2年次になると週のほとんどが実習になります。また、実習内容も変わり、1年次にはチワワやダックスなどのグルーミング犬種がメインですが、2年次はプードルなどのトリミング犬種がメインになっていきます。 トリマーとしての必要な技術はしっかり学ぶことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃犬を飼い始めたことで、トリマーに興味を持つようになりました。県内の動物系専門学校を探していたところ、この学校を見つけオープンキャンパスに参加し、とても雰囲気がよかったため志望しました。

随時
トリマー学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー学科に関する評価

トリマーさんになりたい方にはとてもおすすめしたいです。
    ハサミの持ち方から犬の扱い方や総合的な事を学べてとてもいい学校です。

松山のトリマー専門学校は少ないので河原アイペット卒業生は多いです。就職サポートはとても良い。

資格試験の為の実習はじゅうぶんに行うのでやる気さえあれば皆さん取得出来ます。

資格持ちのとても頼もしい先生方と楽しく授業出来ます。わかりやすく教えて頂けます。

電車やバスでもすぐの距離なので交通のべんでは困ることなく通えます。

1人1人がしっかり実習できるだけの機材がしっかりと揃っているので満足出来る施設です。

他の学校の相場は分からないのでなんとも言えませんが妥当な額だとは思います。

私が通っていた時はとても良好な関係が築けていました。
    男女問わず皆んなが仲良く楽しく過ごせました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

健康チェック表の提出や定期的な換気や手洗い、消毒などしっかりと対策出来ていると思います。
トリマー試験のための学科や実習を積み重ねて立派なトリマーになる為学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで色々な動物を飼って来ましたが高校を卒業後何をしたいのか分からずダラダラとしてしまっていたところ母からの勧めでトリマーを目指しました。
取得した資格 トリマーライセンス C級
就職先 ペットショップ

トリマー学科に関する評価

とても満足です。トリマーになりたいと思われる方には本当に最適だと思います。
    なにより、動物と触れ合うことが出来るのでとても楽しい学科だと思います

就職実績はいいと思います
    就職先に悩んでても先生方が親身に相談にのってくださいます

わかるまで教えてくれるところがとてもいいです。
    トリマーになるためにどうすればいいのかをよく教えてくださるので資格も取りやすかったと私は思います

出来たところはきちんと褒めて下さり、モチベがあがります。御指導の方も丁寧にしてくださるので、とても分かりやすく、頭に入りやすいと思います

市内電車の駅が近く、お堀の近くなのでとてもいいと思います。ただ、駐輪場はいつもいっぱいです笑

中には狭いと言う人もいましたが、私はそんなとこはなく、実習台も割と綺麗です。
    ワンちゃんも担当犬というのを決め、その子と一緒にという形です

妥当な学費だと思います。命を相手にする職業のため、安いと何があるか分かりませんし、充実だと思います。

私は1人が好きなのであまり友人はつくりませんでしたが、周りを見ると結構みんな仲良くしてたと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
グルーミングやトリミング、ドックマッサージや動物の健康など動物に関わる広い分野で学べます。
なので進路が豊富です
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーになりたくて、そのために入学したいと志願しました。アイペットワールドは担当犬や練習など、とても充実しているので決めました
取得した資格 トリマーライセンスC級、サロントリマー検定3級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人営業のトリミングサロンへ進みました。

2020年12月投稿
トリマー学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

犬の毛の、カットの仕方など、すごいわかりやすそうで、いいと思いますほかにもいろいろな勉強ができて自分のためになるとおもいます。

ペットショップなどで働いている人や自分でお店を持っている人がいる。

資格もたくさんとれるとおもいます
    先生もいろいろ協力してくれる

いいとおもいます
    先生もわかりやすくおしえてくれるからすぐわかる

ほかの学校よりも人がおおいし友達とおしえあいなどできるからいいとおもう

やはり専門学校とゆーかんじなので安くはないですが妥当な金額だとおもいます。

トリマーは毛のカットだけでなく体のことなどもいちから勉強することができる!

投稿者ID:271967
トリマー学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー学科に関する評価

実習中心の授業で内容はとても良いと思いますが、2年過程では知識が足りない。 学費も高いうえに何に使われているのかがわからない。 詳細がほしい

いろいろな求人情報がはいってきてペット関係への就職は強いと思います。 クラスでも9割がペット業界へ就職しました。 サポートもしてくれます。良いと思います

授業のなかでJKCトリマーライセンスという資格取得のための授業があり、 筆記試験については勉強あるのみだと思いますが実技については先生に質問すると少し上から目線で話してくることがきになりました。 そのため聞くことが苦手になってしまいました。 あまり良いとこはありません

JKCトリマーライセンスのA級の取得者の先生がいて技術的な話だけでなく、実際のしごとの話なども聞くことができたのでよかったです。 先生との距離感も近くわからなことを質問しやすい雰囲気がありました。

街の中心部に学校かあるため駅からも近く商店街もあり、非常に良いと思います。。。。

学校が小さいため仕方ないのですが、実習室が少し狭いと感じます。 飼育室のわんちゃんのゲージも狭かったりします。

非常に高いと思います。 そのため奨学金を借りている人がほとんどでした。 詳細を出してほしいです

2年間をとおしてクラスの子達とは仲良くなれますが、他の学科とも交流が少ないためその点が問題だと思いますが、楽しい学校生活がおくれると思います

所属 トリマー学科 グルーマー
ワンちゃん、道具の扱い。 資格取得のための勉強 ワンちゃんの健康についての勉強、しつけについてが学べます
シャンプー、爪切り、耳掃除、カット、バリカンの使い方 トリマーになるために必要な技術や知識
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで将来は動物と関われる仕事につきたいと思ったから志望した 県内ということもあり良いと思った
取得した資格 公益社団法人日本愛玩動物協会主催愛玩動物飼養管理士級、サーティファイ主催Word文書処理技能検定
就職先 ペットショップ

2016年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

河原アイペットワールド専門学校

(かわはらあいぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

愛媛県松山市南堀端町6-11

地図表示

伊予鉄道環状線 南堀端駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

175~294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください(詳細は指定する高等学校・中等教育学校へ直接通知)
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、河原アイペットワールド専門学校の口コミを表示しています。
河原アイペットワールド専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

河原アイペットワールド専門学校の学科一覧