みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  河原アイペットワールド専門学校   >>  口コミ

河原アイペットワールド専門学校
(かわはらあいぺっとわーるどせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ
愛媛県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

河原アイペットワールド専門学校 口コミ

(14) 愛媛県内2 / 20校中
学科絞込
141-10件を表示
    動物看護・栄養管理学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

動物にかかわる仕事がしたい自分はこの専門学校、とてもいいと思います。
      わかりやすく、動物についてたくさん学べるからです。動物って…
      とてもいい生き物です。私たちも生き物ですが…
      専門学校に入って良かったと思うことは
      今まで以上に動物との関係が深くなり、これからの将来、自分が活躍できればな…とか
      動物の心を癒すことの出来ることができるだろうと思えるようになったことです。(*^▽^*)
      みなさんは動物、好きでしょうか。きらいでしょうか。
      もし、きらいだとしても、その動物をよく見てみてください。
      その動物はなんていう種類なのか、どんなとこに住んでいて、どんな食べ物を食べて体を作っているのか。調べてみてください。
      そして実際に触ってみるのです。その動物の良さ全てが伝わってくることでしょう。
      などなど動物好きにはとってもいい学校。
      もちろん、将来の仕事は何にするかとか…動物関係の人はぜひぜひ!入ってみてください。

ドッグトレーナー・ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学

訓練士を目指して入学し、現在は訓練士として働くことができています。在学中は座学、実習共に楽しんで受けることが出来ました。イベント行事も大いに盛り上がり最高の思い出を作ることが出来ました。勉強で手伝ってくれる学校の犬たちは生徒が当番制で飼育をしており、犬を飼ったことのない人、家で飼えない人も飼育をして学ぶことができます。自分の学科だけでなく他の学科の人とも協力して行うので友達もより一層増やすことができます。また、命を扱うことで責任感を持つことができます。しかし、卒業して後輩から話を聞いてみると、動物関係に対する熱意が低い学生が年々増えているようです。就職してからは学生の頃よりももっと責任感を持って取り組まなければいけないので学生の頃から動物に真面目に向き合える人に入学してもらいたいと思います。命を扱うことに責任を持てない人は、動物関係に就職しても安月給であまりメリットがないので長続きしないと思います。無駄に高い学費を払うだけになってしまわないようにする為にも真剣に命と向き合える生徒さんにお勧めしたいと思います。
      訓練士

動物看護・栄養管理学科 / 在校生 / 2016年入学

とても充実した学校生活をおくれます。
      勉強内容は、命を扱う事になるのでやや難しいですが、分からないことがあれば先生方が詳しく指導してくれます。
      初めは座学では、基本の動物の身体のしくみや人間にも共通している栄養学について、実技ではこれも基本の抱っこの仕方や、病院の診察の時に怪我をしないよう、動物を押さえる保定を習います。
      座学は睡魔との戦いですが、実技はほぼ犬や猫と一緒に授業を受けるので、合間に癒されながら勉強します。
      1年生の後半には、動物病院にインターンに行き、実際に病院でどのように動くのか、どのような仕事をしているのかを現場で見ます。
      命を扱うことの難しさ、大切さを改めて実感するとともに、動物看護師という職業の魅力をたくさん感じることが出来ます。
      2年間という短い間にたくさんの事を学ぶので、みっちりとしたスケジュールにはなりますが、動物のために、という気持ちがあるなら必ずやり遂げられます!
      気になったらぜひ、オープンキャンパスに参加してみてください。

ドッグトレーナー・ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学

今年から学科の先生がかわり、新しい授業としてアジリティを主にやるそうです。他にも講師の先生が来て下さるので基本的なことから応用までいろいろなことを学べる学科です。
      全学科とも全員就職しており資格もほぼ全員合格しています。
      ペットショップなどでも役立つ資格が取れます。
      その上学科に合った資格を取ることができ就職するのに有利になります。
      講師の先生が来て下さりとてもわかりやすい授業をしてくれます。
      学校自体は少し狭いですが廊下などが滑らないように加工されていますし、散歩ではお城が目の前にあるのでお堀を散歩することができます。
      各クラス毎年20人前後と少ないためどのクラスも仲が良く行事などでもいい連携をとることが出来ます。
      先輩や後輩とも飼育などを通じて仲良くなれたりもします。
      基本的なしつけ、高度なトレーニング方法、ペットショップでの知識など
      愛玩動物飼養管理士 1級など
      ペットショップ

トリマー学科 / 在校生 / 2016年入学

犬の毛の、カットの仕方など、すごいわかりやすそうで、いいと思いますほかにもいろいろな勉強ができて自分のためになるとおもいます。
      イマイチ…
      ペットショップなどで働いている人や自分でお店を持っている人がいる。
      資格もたくさんとれるとおもいます
      先生もいろいろ協力してくれる
      いいとおもいます
      先生もわかりやすくおしえてくれるからすぐわかる
      イマイチ…
      ほかの学校よりも人がおおいし友達とおしえあいなどできるからいいとおもう
      イマイチ…
      やはり専門学校とゆーかんじなので安くはないですが妥当な金額だとおもいます。
      トリマーは毛のカットだけでなく体のことなどもいちから勉強することができる!
    投稿者ID:271967

ドッグトレーナー・ペットビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学

実技、試験共にこの世界で働いていく上で役に立つことばかりです。また腕の良いトレーナーの先生と共に確かな技術も学べ、とても自分の役に立ちます。
      きちんと勉強してさえいれば、先生のバックアップのもと志望先の内定が取れます。
      自分の進みたい道から、教員が役に立つ資格をピックアップしてくれます。
      実習では確実にスキル向上に繋がります。座学は努力しなければいせません。
      ペットの種類、数共に豊富で学校外でも実習が行えるのでとても満足しています。
      少し高いですが、勉強だけとは違い地域祭などへの出店や研修などもあるのでかなり良心的です。
      犬の元来の性格やその犬種にあったしつけの仕方など様々な専門分野を学べます。

トリマー学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

実習中心の授業で内容はとても良いと思いますが、2年過程では知識が足りない。 学費も高いうえに何に使われているのかがわからない。 詳細がほしい
      いろいろな求人情報がはいってきてペット関係への就職は強いと思います。 クラスでも9割がペット業界へ就職しました。 サポートもしてくれます。良いと思います
      イマイチ…
      授業のなかでJKCトリマーライセンスという資格取得のための授業があり、 筆記試験については勉強あるのみだと思いますが実技については先生に質問すると少し上から目線で話してくることがきになりました。 そのため聞くことが苦手になってしまいました。 あまり良いとこはありません
      JKCトリマーライセンスのA級の取得者の先生がいて技術的な話だけでなく、実際のしごとの話なども聞くことができたのでよかったです。 先生との距離感も近くわからなことを質問しやすい雰囲気がありました。
      街の中心部に学校かあるため駅からも近く商店街もあり、非常に良いと思います。。。。
      イマイチ…
      学校が小さいため仕方ないのですが、実習室が少し狭いと感じます。 飼育室のわんちゃんのゲージも狭かったりします。
      イマイチ…
      非常に高いと思います。 そのため奨学金を借りている人がほとんどでした。 詳細を出してほしいです
      イマイチ…
      2年間をとおしてクラスの子達とは仲良くなれますが、他の学科とも交流が少ないためその点が問題だと思いますが、楽しい学校生活がおくれると思います
      ワンちゃん、道具の扱い。 資格取得のための勉強 ワンちゃんの健康についての勉強、しつけについてが学べます
    • 取得した資格
      公益社団法人日本愛玩動物協会主催愛玩動物飼養管理士級、サーティファイ主催Word文書処理技能検定
    • 所属コース・専攻
      グルーマー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      シャンプー、爪切り、耳掃除、カット、バリカンの使い方 トリマーになるために必要な技術や知識
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで将来は動物と関われる仕事につきたいと思ったから志望した 県内ということもあり良いと思った
      ペットショップ
    • 就職先を選んだ理由
      求人がでていたから 特に理由はありません 動物が好きで小さい子とろからの夢だったから

動物看護・栄養管理学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

動物業界への就職はもちろん、アルバイトも許可制で可能なためまったく違う業界への進出も可能。やる気があれば、どんどん上を目指せる。
      就職サポートが充実しているので、卒業時にニートの生徒は少ない。
      資格取得には力を注いでおり、プリント学習なども多く時間をさいていただけた。希望すれば、個別補習など柔軟に対応してもらえた。
      学科柄、座学で予習をして実習で身についているか確認の繰り返し。しかし、実習で使う器具が実際に使えないことがあったのは残念。
      駅から近く、路面電車も便が多いのでアクセスしやすい。賃貸も多くあり、一人暮らししやすい。
      校舎は新しく、衛生管理もしっかりしていたので清潔な環境で勉強することができた。ただ新しく設立したために、講師陣の方向性の統一や設備などが充分ではなかったと思う。
      学費は妥当だったと思う。自分でアルバイトをして授業料を払っている生徒もいた。
      校舎が狭いこともあり、学科を越えて交流があるので友人は多く作れた。また、学園祭などの行事では、河原系列の他校とも交流がはかれる。
      1年次には知識、実習中心。2年次には就活と更にステップアップしての実習を平行しての授業。
      愛護動物飼養管理者一級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きだったため、その業界で仕事をしたいと思ったため。県内唯一の動物専門学校ということもあり、志望した。
      動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      地元が近くにあり、以前飼っていた犬のかかりつけだったため、知らない病院ではなかったので志望した。

動物看護・栄養管理学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

私が入学した頃は、学校ができて数年ということもあり、校舎、教室はもちろんきれいでした。 ただ手術器具等は教科書を見て名称用途を覚え、実習に行って初めて使用現場を見るというような感じでした。 そのため、就職した際に器具の使用が上手くできず、「こんなこともできないのか、何を習ってきたのか」と言われ、先輩方や同級生からも同様の話をよく聞きました。 今はどうなっているのかわかりませんが、卒業時に学校側は改善策を考えているとのことではありました。
      イマイチ…
      就職後は、悪く言うとほったらかしの印象でした。 実際に働いてみないとわからないことは多々ありますが、あのとき学校とすべての募集先が連携できていたのかは疑問です。
      資格取得に関しては、とても熱心に指導して頂きました。 座学中心でしたが、プリントに書いていない豆知識などを関連づけて教えていただきました。
      他学科の実習をするなど、将来動物に関われる職につけるよう、オールマイティーなカリキュラムでした。 もう少し現場に見学に行くなど、校外学習があってもよかったと思います。
      学校は駅の近くにあり、どこに向けてもアクセスしやすいです。 銀天街や大街道など、放課後に遊びに行ったりしやすいです。
      イマイチ…
      学校で手術器具を現場と同じように使用できない、見学できないのは、病院での実習回数が限られているので就職してから困りました。
      妥当の金額だったと思います。 特待生制度もあり、そのあたりは充実していました。 学費も、バイトをして自分で払っている生徒もいました。
      サークル活動や催し物で、学科、学年分け隔てなく接する機会が多いので、友人はたくさんつくれます。 河原系列の他校生徒とも学園祭などで会えるので、違う分野を学ぶ人と話せるのはいい刺激になりました。
      1年次には動物に関しての知識、他学科も平行しての授業。 2年次にはさらにスキルアップしての授業内容、就活中心。
      愛護動物管理飼養者
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで、将来そういった方向に進みたい、そして県内唯一の動物専門学校ということもあり、志望しました。 一人暮らしをしなければなりませんでしたが、賃貸物件は安価で多くあり、またアクセスしやすいので他県は検討していませんでした。 バイトも許可制でできるので、学校では学べないことやお金を稼ぐ喜びをそちらで体験することができます。 オープンキャンパスも実地しており、在校生が主となって運営しています。 生徒先生を交えての昼食の時間はフリートークできるので、授業内容、就職のこと、先生方にはなかなか聞けないリアルな学校生活を質問することができます。
      動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      以前飼っていた犬のかかりつけだったため。 地元が近くにあり、何かあっても安心だったので選びました。

動物看護・栄養管理学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

現役の先生が授業を教えてくれるので、実際の現場に実習しに行ったときに、すごくやくにたつ。とても分かりやすい授業ないよう。
      動物関係の就職りつも幅が広かったが、その他にも就職の幅があり、とてもてすかった。。
      2年制と短い間だったのですが、動物の資格取得のため、集中的に授業をしてくれたり、と良かった
      違う学科の授業をするときも多くあるのですが、現役講師ご優しく丁寧に授業をサポートしてくれるので、とても分かり易い。わからないとこがあっても、優しく教えてくれるので、凄く助かると思う
      駅から、徒歩、自転車、路面電車でも行ける距離。また、近く(お堀があるので、散歩コースになったり、と良かった
      建物的には、狭い。イメージがあったのだか、動物を第一に考えた学校、設備だったおもいます。
      奨学金の、サポートもあるので、安心して、授業、資格を取れる。、受けれるので、自分の、夢に向けて集中することができました。
      飼育当番の、ときに、他の学科の先輩達、との交流があったり、行事がたくさんあるので、他の学科との友達がたくさんできる。
      授業が終わった放課後でも、授業でわからないとこがあれば、優しく教えてくれました。また。就職で悩んでいても、悩みに相談にのってくれたり、自分の経験談を教えてくれたりと、、真剣にサポートしてくれてとてもとても嬉しかったのを覚えています。
      まず。一年の、ときは、トリミング、しつけ、様々なことを、学ぶ。2年に、なったら、資格の勉強に力をいれる。授業内容になる。
      愛玩動物飼養管理士一級
    • 所属コース・専攻
      動物看護師
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から、動物がすきで、もっと動物のことについて、詳しく勉強したい気持ちがあったからです。

141-10件を表示

学校名

河原アイペットワールド専門学校

ふりがな

かわはらあいぺっとわーるどせんもんがっこう

住所 愛媛県 松山市南堀端6-11

伊予鉄道松山駅前線 南堀端
伊予鉄道本町線 南堀端

電話番号

089-935-8787

この学校の条件に近い人気の専門学校

河原アイペットワールド専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

河原医療大学校