みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛媛県 河原アイペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

あなたの夢への確かな礎になります。

ペット総合学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ペット総合学科に関する評価

実技、試験共にこの世界で働いていく上で役に立つことばかりです。また腕の良いトレーナーの先生と共に確かな技術も学べ、とても自分の役に立ちます。

きちんと勉強してさえいれば、先生のバックアップのもと志望先の内定が取れます。

自分の進みたい道から、教員が役に立つ資格をピックアップしてくれます。

実習では確実にスキル向上に繋がります。座学は努力しなければいせません。

ペットの種類、数共に豊富で学校外でも実習が行えるのでとても満足しています。

少し高いですが、勉強だけとは違い地域祭などへの出店や研修などもあるのでかなり良心的です。

犬の元来の性格やその犬種にあったしつけの仕方など様々な専門分野を学べます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内・募集要項
内容
【入学案内(パンフレット)】 学校や学科の特徴や在校生・卒業生の様子、資格取得状況などを分かりやすくまとめています。 【募集要項】 入学手続き・学費・支援制度などが掲載されています。
発送予定日
随時