みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛媛県 大原簿記公務員専門学校愛媛校 口コミ 口コミ詳細

公務員ビジネス科

公務員ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

学校生活はわりと充実させれる。自分次第で笑
    1年のときは、積極的に行事にも参加できる。
    2年になったら、ほぼ勉強!!
    試験の合格率は、クラス全体から考えたら低いかな。
    先生のサポートは◎
    試験に受かるかどうかは、自分のやる気次第!
    試験落ちた場合も、就職へ切り替えてサポートしてくれます。

就職実績はいい方かな…
    サポートはほんとに良くしてくれる◎
    面接練習は特に力を入れてくれるので、試験の時にあまり緊張しなかったです。

パソコン検定とビジネス漢字検定とれます。
    パソコンはみんなで教えあいながらできるので、クラス全員合格でした!

授業の内容は先生よったら分かりにくい時もあるかも。
    ただ、授業後の質問や、放課後の勉強のサポートはきっちりしてくれます。
    宿題はほとんどないです。
    授業の雰囲気も、良いです。

街から近いので、買い物や、ご飯食べに行ったりできるので立地の良さは◎
    近くにはコンビニもあるので、遅くまで勉強してお腹が空いた時も便利!

教室には冷暖房があるので、良い環境で勉強できるとおもいます。教室とは別に勉強できる場所もあり、教室で勉強しにくい時はそこで勉強できます!

合格率に対して、この学費は少し高い気がします。
    もちろんサポートはたくさんしてくれますが、公務員試験に合格したのはクラスの半分以下なので。ほぼ一般企業に就職になります。それならこの学校行かなくてもいいかなって思います。

普通ですね。公務員なので、男のほうが多いです。
    1クラス30人ぐらいだからわりとみんなと仲良くなれる感じ。サークルみたいなのはないです!

本気で公務員になりたいなら、しっかりサポートしてくれるのでこの学校はオススメ!
ただ、そこまでこだわらないなら大学いくか、普通に就職したほうが良いと思います。
基本的には自分のやる気次第です。
取得した資格 ビジネス漢字検定3級、2級
学校が返信できる口コミ