みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛媛県 大原簿記公務員専門学校愛媛校 口コミ 口コミ詳細

同じ目標を持った仲間と目指す場所

公務員専攻科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

この学科の魅力は目標が定まっているのでそれに向かって集中しやすい環境であることです。周りも同じ目標を持っているので、少なからず意識は出てくると思います。

就職についてその目標を突破するために必要な試験が大きな壁になっており、それをクリアすればほどんどの方が希望の就職先に進んでいます

資格取得は就職に直結するので、別の勉強などはなく、ただその目標に向けて学習することがつながります。サポート体制もしっかりしているので、取得率、つまり合格率も高いです。

試験合格に向けてのサポート体制がしっかりしており、講義に大変集中しやすい環境です。進んで勉強しやすいです

市街地にあり、最寄り駅は市内の中心駅などで、公共交通機関は充実しており、本数も多く、移動に不便がないのが魅力です

自習施設もあるので、自学自習環境は整ってあると思います。自分に合った効率的な勉強ができる環境だと言えます

学費については一般の専門学校とあまり変わらないかと思われます。奨学金制度も利用は可能なので相談はできます

学習することを重点的においているので、学生生活の充実は理想的なものを描くことはできないかもしれませんが、行動次第でどうなるかは分かりません

1年単位のスパンで学習は計画されるので、短期決戦とも言えます。基本事項を学ぶのに数ヶ月間しかないので、スピーディーな計画が必要です
取得した資格 地方上級試験合格
就職先 国家公務員