大原簿記公務員専門学校愛媛校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうえひめこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 大原簿記公務員専門学校愛媛校
    公務員専攻科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-30投稿

資格取得に特化した内容のコースなのでこれから勉強していく過程で学ぶことも増えて考えてくることも出てくるであろう学科です。
      資格に特化しているので、就職の関係は直結しており進路を考えやすいのが特徴で実績があります。
      資格取得に直結しているので無駄なことはなく目標に向かえると思います。相談も乗りやすいです。
      解き方を丁寧に説明してくれて頭に入りやすいです。覚えることもまとまっていて頼もしいです。
      駅から歩いて数分なので、街の中心でのアクセスは良いです。色々とあり時間を潰すこともできます。
      自学自習できる環境で集中して取り組めるような施設があり、便利になっています。使いやすいです。
      経費があまりかからないので学費の面の心配はそれほどないかと思われます。充実できた環境です。
      年齢層の幅が広いので友人関係を広げるのは少し難しいかもしれないですが。同じ目標意識を持っているのでつながりは強いです。
      学び方を熱心に教えてくれているので、集中でき捗ります。相談しやすい環境なのが魅力です。
      公務員の職種や資格の種類にわかれて専攻します
    • 取得した資格
      日商簿記二級、国家公務員
    • 所属コース・専攻
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      試験対策
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験と他の資格を取得したくて独学より、解き方を学びかったので。
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      幅を利かせて資格を活かせる仕事に就きたかったので。

• 大原簿記公務員専門学校愛媛校
    税理士科 / 在校生 / 2012年入学
    2015-06-18投稿

分野についてはしっかり試験対策もでき、目標に向けて実践できる点がよいが、もっとサポートに重点的になってもよいかもしれない
      専門分野に特化しているコースなので資格の実績がそのまま就職実績につながっています。
      イマイチ…
      視覚取得に向けた講座が充実しており、例年通りの実績がありますが自ら進んで学ぶことが大切です
      難しくはなく基本的な内容を細かにおしえてもらえるので、解き方と勉強法を学ぶには丁度良い
      街中にあり、駅から歩いて可能な立地なので仕事をしながらでも通学が可能な点がよかった
      自習できる部屋が大変集中できるので、頻繁に利用できました。時間を見つけることができた
      支払い方が自由なところで共通の学科では安いのかと思います。優しいサポートだと思います
      イマイチ…
      交友関係は充実できました。年齢を気にしない関係なので壁をなるべくなくせることもできます。
      親身に熱心にサポートしてくれているので、相談しやすかったのと、励みになれたことが良かった
      分野ごとの授業を受講でき、実践的に学べます
    • 取得した資格
      日商簿記2級
    • 所属コース・専攻
      経理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格取得と公認会計士や税理士に向けての実習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      転職を考えており、資格取得に向けた勉強を本格的に行いたかった
      現在勉強中
    • 就職先を選んだ理由
      簿記や経理の資格で実用的な仕事に就けるから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ