みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  松山歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

松山歯科衛生士専門学校
(まつやましかえいせいしせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★★

松山歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

先生方はとても熱心で少し厳しいですが国家資格を取るにはこれくらい熱心で厳しいくらいが良いと思います。国家資格合格率もとても高いので普通に学校へ行って勉強、実習を積めば合格できると思います。
      それぞれの分野の専門の先生がきてくださるので指導内容はとても良いと思います。実際に歯医者さんで働いている先生や微生物学に詳しい先生、歯だけの勉強ではなく、いろいろな分野があるので専門の先生がきてくださるのはとても嬉しい事です。
      実習室には、歯医者さんにある本物の器具が何台もあり、模型や実際に友達同士でスケーリングをしたり型をとったりします。
      実習はとても楽しいですよ。
      みんな目標が同じなのでテスト前になるとみんなで勉強したり問題を出し合ったりしました。
      みんなで夢へ向かってがんばる場所なので、ここで出会った仲間は永遠に仲間だと思える関係が築けます。
      卒業してもみんな同じ職種につくので、講演会や講習会などで会えたりします。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      口腔外科、微生物学、歯科矯正、小児歯科、基礎
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      地元から近かったため。場所も良かった。
      歯医者さん

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学

歯科衛生士になりたい人にはとても良い学校だと思います。設備がとても充実していて、楽しく学習することが出来ます。
      卒業と同時に大学に進む人とそのまま就職する人の2択にわかれています。実際に就職している人は沢山います
      卒業までに資格を取れるように先生たちが全力でサポートしてくれますよ。
      常に生徒たちに分かりやすいように努力して下さっています。分からないところは気軽に聞きに行ったり出来ます
      より高い技術を身につけられるように沢山の便利な設備が備えられています。
      最新の機械があるので安くはないですが支援金などがあったりするので妥当な金額だと思います。
      歯科衛生士になる為に試験に出る問題を中心にしたカリキュラム構成です。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校