みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛媛県 松山歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

松山歯科衛生士専門学校

愛媛県 松山市 / 勝山町駅

松山歯科衛生士専門学校について

歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

国試の合格率は良いと思う。 毎年数人必ず国試に落ちる。 雨漏りがひどい。 講師の意識の差が激しい。

教える講師の意識の差が激しい。的確なアドバイスが頂けないと思う。

国試の合格率はトップクラスで良いと思うが毎年数人必ず落ちる。

充実はしてない。教える講師の意識の差が激しい。教科書に載っていることをノートに丸写しさせられる。時間の無駄。

街から近いという訳でもなく、すごく遠い訳でもなく普通だと思う。

雨漏りする。ユニットも壊れていたり、数が少ないと思う。換気をよく行っている。

教科書を音読する講師がいたり、教科書を丸写しさせてくる講師がいて学費を払いたいとは思わない

女子しかいない為、ドロドロしている学年もあると思う。 グループに分かれている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護職員初任者研修が川原にはないが松山歯科衛生士専門学校にはある。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取れる為、将来仕事には困らないと思った。国家資格国試国試国試
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていない

2021年07月投稿