みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 香川県 四国医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

雰囲気もよく、資格試験取得ができます

看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

正看護師を目指すなら、ここが1番だと思いました。実習は4人程度でひとグループになり、大きな総合病院にいきます。すごく勉強になります。

ほかの専門学校に比べ、校則がそんなに厳しくないと感じる。正看護師とりたいならここが良いと思います。

看護なのでもちろん勉強は難しいですが分かりやすく指導してくださいます。

先生も皆さん優しく、分からないところは聞きに行くと快くおしえてくださいます。

宇多津駅と丸亀駅が近いですが、少し歩かないと行けません。遠くは無いですが…

元々は中古販売店だった建物を学校に作り替えられているので広いです。

学費としてはそのくらいなのかな、とおもいます。決してやっぱり安いわけではないですが、奨学金などもありますし…。

人なので合う、合わないはありますが皆同じ志を持っているので、和気あいあいと、励まし合いながら頑張れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
正看護師資格取得のための学習が行えます。実習、学科があります。
この学校・学科を選んだ理由 医療職につきたく、また資格を取りたかったので選びました。見学に行ったところ、1番雰囲気が良かったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

2023年12月投稿