みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 香川県 専門学校穴吹リハビリテーションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

サポート万全の専門学校

理学療法学科 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

通常4年制のところを3年で卒業でき、即戦力を養成する学校です。地元の就職に強く、サポートも充実しているため安心して学業に専念できます。

県内外にも就職実績があり実習地もたくさんあるのでとても就職に強い専門学校といえます。

毎年全国平均を上回る合格者を輩出しています。国家試験対策などもしっかりしているので役立ちます

県下を代表する先生方による講義と、臨床で活躍されている理学療法士、病院の先生などが丁寧に指導してくれます。

最寄りの駅から少し遠いので通学にやや苦労しました。その代わり駐車場があるので車では通学しやすいかと思います。

物理療法の機器などが多くあるので、研究にも役立ちます。また、校舎も綺麗なので快適な学生生活が送れます。

年間150万。やや高いです。その点3年で卒業できるので無理はない気もしますが、、

1学科40人で同じ職業を志す仲間が集うので団結力が生まれます。共に支えあっていけるいい関係が築けます。

所属 理学療法学科 理学療法学科
1年次は必修科目(主に座学)を学びます。2・3年次は実習など実技を中心に学んでいきます。
理学療法士を取得できる学科です。3年間で必要なカリキュラムを学び卒業すると国家試験を受けれます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにてこの職業を知りました。魅力的でやりがいがある仕事につきたかったのでこの学校に入りました。
取得した資格 理学療法士
就職先 病院関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時