みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 香川県 専門学校穴吹リハビリテーションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

理学療法士

理学療法学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

なによりも国家試験合格率の高さと穴吹グループ就職部による就職率の高さが魅力。また勉学に関しても内勤、外勤講師ともに県内でもこの分野ならこの人、というような方々がそろっている。

独自の就職部を持っており、求人募集の管理や先方とのやり取りなど助けられることが多かった。

国家試験合格率の高さに表れている。徐々に難易度の増している中で全国平均を上回る合格率を誇っている。

実際に現場で働いている現役医師、理学療法士の先生方からの授業なのでただ教科書を頭に入れるのとは違う実践的な話が聞ける。

最寄りの駅が琴電の太田駅、三条駅とやや離れており車、バイク通学以外の人には少々しんどい。

授業で使用する施設以外にもある程度レクリエーション施設がある。またクラブ活動にも力が入っており、特に軽音部によるライブはなかなかの人気であった。

他との比較をしたことがないため悩みますが、ストレートで合格、就職までサポートしていただいたことを考えれば妥当なものかなと。

スポーツ大会やカレッジ祭などクラス単位での行事も多く、個人的には高校や中学校の延長のような気楽な友人関係が築けたと思う。

1年ではすべての基礎となる人体の基本的な構造から社会制度について学ぶ。2年では実践的な治療手技や評価手技を学んでいき、3年目では長期実習、最後の国家試験勉強と進んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士の学科というものが県内に少なかったこともあるが、やはり合格率、就職率の高さというのはこの時代魅力があった。
取得した資格 理学療法士の受験資格
就職先 個人病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時