みんなの専門学校情報TOP 広告プランナーの専門学校 香川県 四国総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

雰囲気がいい

ビジネス情報科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス情報科に関する評価

マイクロオフィスのワードやエクセルといったパソコンに関する資格の取得に励むことが出来ます。自由度もあり、やる気があれば出来てもやる気がないと出来ません。

進路に関して様々なアドバイスのみならず面接の練習等にもつきあってくれて内定を勝ち取れるようサポートしていただけます。

パソコンに関しての知識が全く無いと言う方でも先生が丁寧に教えてくれるので資格を取る事を可能にしてます。

主にパソコンを使った授業を中心に簿記やITパスポートは座学でのじゅぎょうという形になっております。おもしろおかしくも解りやすい授業をしてくれます。

自然に恵まれている一方で近くにはコンビに等もあるので機能等は充実している場所であると思っております。

学校全体はそこまで大きくはないのですが、なかなか綺麗な環境で学ぶ事が出来ています。食堂はありませんが自動販売機の種類が豊富です。

奨学金制度や特待生制度等もあるので学費に心配のある方はそれを利用してみるのが一番いい手段だと思います。

個性豊かで趣味も合う友達が多くいるので作ろうと思えばたくさんの友達を作ることも可能です。異性とはカップルまでとはいきませんが。

所属 ビジネス情報科
マイクロソフトやCSSを使ったパソコンスキル
ワード、エクセル、パワーポイントといった資格取得
この学校・学科を選んだ理由 将来に役立ちそうな資格が多そうに思ったから
就職先 未定状態

2015年02月投稿