みんなの専門学校情報TOP 広告プランナーの専門学校 香川県 四国総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

パソコンプロ

ビジネス情報科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス情報科に関する評価

パソコンのスキルを仕事についたとき即座に活用したいと思っているひとにはおすすめできると思います。ある程度パソコンができる人(苦手と思ってない人)でなければ、少し専門的な内容の学校なので大変かとは思います。その分、つっこんだ勉強をしたい人には自分の深めたいところを追及していける学校だとは思います。

専門的な分野を勉強できるからこそ就職には有利な資格をたくさんとることもできるので安心です。進学の場合も、基礎からきちんと教えてくれているし知識もしっかりついているのでより専門的な学校へ行くことものぞめます。

資格取得はともても満足しています。高校もパソコンを使う学校だったので多少の資格はもっていたけど、高校のころにはなかった資格もたくさんあり1年生の段階でもたくさん取得できました。また、欲しかった国家試験の資格も1回で合格することができました。

基本的に少人数での授業なので、一人置いてけぼりになることはなく質問等しやすい授業を受けられます。習う範囲も事務的な入力からプログラミングまでと幅広い内容なので、いろいろな知識と技術を身につけることができると思います。

場所は少し駅から離れているため、電車での通学を考えている人はバスを利用するか駅でレンタルできる自転車を使って通学することになります。車がある人は駐車場があるので問題なく通えます。周辺はショッピングセンターやうどん屋さん、カラオケなどあるので楽しく生活できます。

校舎自体は大きくはないですが、きれいです。また、パソコンを利用する機会が多いので新しいものを使えるようにしていたり数も十分ありました。フリースペースもあったのでよく友達と談笑するために使っていました。

条件によっては免除になる費用もあるのではっきりとは分かりませんが、教材くらいしか購入するものもないので他の学校に比べるとそこまで高いことはないと思います。

同じ年代の人もいますが、習う事が専門的なので大学などに行っていた人がスキルアップのために通ったりと年代の違う人と触れ合うこともできました。かなり個性的な人が多いので、性格が合う人が見つかればかなり楽しいと思います。

所属 システムエンジニア科
パソコンについて基礎的な入力から専門的なプログラミングまで学ぶことができます。
パソコン社会では必須のプログラミングにつて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来的にパソコンのスキルは必須だろうし役に立つと思ったため。
就職先 私は縁あって卒業後すぐは接客販売の仕事へつくことになりました。

2014年06月投稿

四国総合ビジネス専門学校の学科一覧