みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 香川県 専門学校穴吹動物看護カレッジ 口コミ 口コミ詳細

動物関係の資格がほぼ取れる

動物看護総合学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

看護師はもちろん、トリマーとハンドラーとインストラクターの資格も取れます。 先生の犬がたくさんいるので、いろんな犬種と触れ合えて覚えられます。 珍しい犬種も揃っています。

私が卒業した代は、就職率98%でした。 私のようにどこにも所属しないことを選択する方や、一般企業に勤める方もいますが、大体の方は動物業界の仕事についています。

定期的に資格試験の実施があり、資格試験が近づくと必ず試験対策をしてうただけます。

どの学科の先生も好きだったので授業が全然苦ではなかったです。 もう一回入学して一から学びたいと思うくらいです。

エレベーターがあり、その他の学校は生徒の使用は禁止されているみたいなのですが、こちらの学校は自由にエレベーターが使用できます。 トリミング室、臨床室、診察室、トレーニングルームと設備は充実しております。

学費がだいたいどれくらいなのかわからないのですが、みなさん高いと言っていましたのでお財布には優しくない学費なのだと思います。

1年の頃はよかったです。 2年の頃から何かが変わり、みんなと疎遠になりつつありました。 3年になると完全に孤立です。 人それぞれだと思いますが人間関係は良好ではなかったです。

1?2年は看護の勉強の割合が高く、3年になるとトリミングの割合が多いです。 近くの介護施設にセラピーとして犬と一緒に行くこともあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、高校を卒業してもやりたいことがなく仕事もしたくなかったので何となく進学しました。 3年間働かなくていいのならと思い、総合学科を選びました。
就職先 動物病院へ動物看護士として就職しましたが、半年ほどで退職してしまいました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時