みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 香川県 専門学校穴吹動物看護カレッジ 口コミ 動物健康管理学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(5件) 動物分野ランキング 2位
項目別に表示

動物健康管理学科の口コミ一覧

動物健康管理学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

めっちゃいい!大好き!最高!最初はしんどい時も多かったけど時間が経つにつれて担当犬ともだいぶ仲良くなり、一緒に受ける実技の授業が楽しいです。

就職実績はめちゃくちゃいい方だと思います。ただ就職先に関しては自分で見つけてきて電話、→インターン→就職って感じなので一年生のうちに自分がどんな職場で働きたいかをある程度決めておくといいと思います。

愛玩動物飼養管理士など他にも色々メジャーで使える資格が取れるのでいいと思います。

この学校の1番いいとこは授業がめちゃくちゃ為になる所です。実際にその業界で現役で働かれている実績のある先生が、自分の体験談や経験則を交えて丁寧に教えてくれます。犬1番といった考え方の先生がほとんどで物凄く信頼できるし、高圧的な先生や嫌な先生が本当に1人もいません!先生と生徒の距離も凄く近くて気になるところは気軽に相談できるし、本当に先生に恵まれた学校だと思います。

街にあるし立地はいいと思います。電車は言わずもがな、自転車は地下駐輪場があるし、パーキングも周りにたくさんあるので車で来ている生徒は割といる印象です。

学校自体は大きくはないですが、必要な設備は全て揃っている印象です。

高いとは思いますが、授業内容や設備を見れば妥当かなとも思います。

めちゃくちゃ充実してます。イジメも一切ナシ!元々のクラスの人数が少ないのもありますが和気あいあいと楽しくやれてます。夏休みより学校に通う方が好きになるくらいです笑

所属 動物健康管理学科 しつけトレーニングコース
犬と関わる上で必要になる事はすべて学べます。犬のお手入れから健康にって、トレーニングや犬種別の性格、扱い方など。
この学校・学科を選んだ理由 犬と関わる仕事がしたいと思っていたところで穴吹動物のオープンキャンパスに参加して入学を決意

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
随時
動物健康管理学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

先生方も丁寧に教えて頂きまた学べる量が多いです。
    また犬たちとも毎日遊ぶことが出来てとても満足しています

就職率が高く、安心して就職活動を行えると思います
    先生方などに様々な相談をさせて頂きました

資格は多く取れるほうだと思います。
    非常にオススメ出来る学校だと思います

その授業に合ったテストですので多くの知識を学べると思います
    動物の法律なども学べてとてもいいと思います

駅が近いので電車で通学している方が多いと思います
    車で来たい方も多いと思いますが駐車場が無いので車ではなかなか来れないと思います

実習の机が1人1台はありませんが2人で1台などかなり多く用意されていると思います

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思われます。

先輩との交流もありとてもいい印象です
    年に何回か他の学校の方とも交流があり楽しそうです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物健康管理学科 ペット美容グルーマー
トリマー試験に向けた大会や試験などがあり必要な技術も授業で学んでいけるので安心して試験などに備えられると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きでとくに犬達と関わりたいと思いここを選びました

2022年10月投稿
動物健康管理学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

やる気があり、明確な目標がある人はとても向いている学校だと思います。 就職先はなるべく早く決めておいた方が良いと思います。

就業実績は良い方だと思います。私自身も卒業生の先輩の就職先に内定が決まりました。企業からの学校評判は場所によりますが良いところが多いと思います。

学校生活の中でかなり多くの資格が取得できます。 実際に役に立つ資格が多いのでお勧めできる学校だと思います。

経験豊富な先生方や、実際に現場で働いている先生方がほとんどなので授業の質はとても高いと思います。 実習では、やる気があれば、先生方も応えてくれるので自分次第だと思います。

高松市の中心部に立地しており、少し歩けば瓦町駅に行けます。 お昼時間には、近くの商店街などに行ったり遊ぶ場所は充実していると思います。

校舎が9階建てでトレーニングルームやグルーミング室がしっかりと完備されています。

専門学校なので安くはないですが、学科やコースによって料金が違うので、個人的には少し高めだと思います。

球技大会や、東京研修などがあります。 1つ1つのクラスの人数があまり多くはないのでみんなと仲良く慣れます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を取り入れ学校に行かず家から授業を受けました。
所属 動物健康管理学科 しつけインストラクター
実習はとても充実しており、とても楽しいカリキュラムです。
担当犬の基礎的なしつけ、嗅気訓練、アジリティ、問題行動学など。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から犬関係の仕事に就きたいと思っていました。 その中でも訓練所に就きたかったのでこの学校を志望しました。
取得した資格 しつけインストラクター Excelなど他多数。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ、訓練所、ドッグスクールなど。

随時
動物健康管理学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

設備も充実していて、実習が多いので、実際に犬と触れ合って学べるので楽しいです。また、担当犬がいるのも嬉しいです。

先輩方の就職率もいいし、一年の頃から就職の授業が組み込まれ、早いうちから就職について考えられます。

資格習得の為の授業も多く、様々な資格が取れるのでいいです。専門の資格から、就職に役立つ資格まで取れるので、動物業界に就職してもしなくても、役に立つと思います。

先生がすごく丁寧に教えてくれるので、学びやすいです。実習が多いので、現場の雰囲気も学べます。

犬を連れて行く時は駅からの距離が少し遠いかな、とも思いますが、それでも駅から徒歩10分ぐらいなので、そこまで遠くもなく、通いやすいです。

動物の専門学校なので、学費は安くはないかもしれませんが、妥当な金額だと思います。また奨学金などの制度もあるのでいいです。

設備が充実しているので、いい環境で学べると思います。エレベーターもあるので、教室の移動も楽でいいです。

実習などで違う学科の人と一緒にやることもあるので、それで他の学科の友達ができたりして、交友関係が広がります。

所属 動物健康管理学科 ドッグトレーナー
ドッグトレーナーやトリマーなど、動物に関わる様々な分野を学べます。
犬のしつけやアジリティーなどを主に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ドッグトレーナーは将来的には独立して開業することもできるので。

投稿者ID:61900
動物健康管理学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

先生がほんと優しい。
    でも優しいだけじゃなくて
    きちんとダメなとこわ怒ってくれるし
    いろいろ相談も聞いてくれてアドバイスも
    沢山くれます。

トーレーニングの授業もたくさんあって
    学校内でアジしたり外に出て広い場所での練習もあります。

すごい人なのでその先生のところに
    就職する子もいます。

基本的に学科わもちろん
    学年関係なく仲良しですよ。

トレーニングわ就職先が
    少ないです。

動物病院でトレーニング
    してるところもあるので
    そーいった所に行く人や
    訓練所に行く人。
    トレーニング関係なく
    病院、ペットショップなどもたくさんいます。

資格わ基本的に受かります。

資格近くなると授業で
    それ用の授業もしてくれます。

愛玩1級の試験わ放課後してました。
    終わったら帰れるかんじですwww

パソコンの資格もあるので
    苦手な方にわちょっと辛いwww

授業わその代によって
    変えてる事もあるので全て参考になるか
    わからないけど
    うちの代わ先輩との授業もありトレーニングわ
    先生じゃなく先輩に教えてもらう授業でした。
    だからうちの時わ先輩と特に仲良かったですねー。

授業の教室がとてもひろくて
    アジリティも室内でできます。

たまに外でのトレーニング、アジリティの
    授業もあり楽しいです。

自分が高松じゃなかったので
    乗り換えがめんどうですね。

瓦町から近いが雨の日わつらい。

ただ、近くに学生に人気のうどん屋
    コンビニファミレスなどあるので
    便利かなーとわと思います。

看護の授業わあまりないので
    なんともいえないですがwww

トレーニングわ
    アジリティの道具もたくさんあり
    充実してますね。

美容もペッカリー無いとこあるみたいですか
    ちゃんと何台もありますよ。

トレーニングだと
    入学したら担当犬1人1頭もらえます。

みんな統一な値段なので
    犬種によって高い安いわありますが
    まぁそこわ大目に見てもらってwww

やっぱり女子が多いので
    恋愛わあまりないですがー

学科内でのカップルや
    先輩後輩のカップルもいましたよ。

基本的に先輩後輩先生
    みんな仲良しです。

所属 動物健康管理学科 しつけインストラクターコース
1ねんわ基本的に
ぜんぶの授業があります。
看護系の授業わ1年生の時だけでした。

2ねんわ
トレーニングが多かったです。
美容看護経営の授業もあります。

トリミングわ1年も2年もあります。
しつけなので
基本的に担当犬と一緒に
トレーニング、アジリティしたり
セラピーに行きます。
この学校・学科を選んだ理由 覚えてないですね。
ただ、動物関係の仕事につきたい。
そのためにわ資格をやっぱり
とりたい。卒業するときに担当犬も
一緒に卒業し、もらえます。
取得した資格 ビジネス

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校穴吹動物看護カレッジ

(せんもんがっこうあなぶきどうぶつかんごかれっじ)

住所

香川県高松市塩屋町6-2

地図表示

琴電琴平線 瓦町駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

298~378 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

社会人推薦入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校穴吹動物看護カレッジの口コミを表示しています。
専門学校穴吹動物看護カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校穴吹動物看護カレッジの学科一覧