みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 香川県 専門学校穴吹動物看護カレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(18件) 動物分野ランキング 13位
項目別に表示

動物健康管理学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

めっちゃいい!大好き!最高!最初はしんどい時も多かったけど時間が経つにつれて担当犬ともだいぶ仲良くなり、一緒に受ける実技の授業が楽しいです。

就職実績はめちゃくちゃいい方だと思います。ただ就職先に関しては自分で見つけてきて電話、→インターン→就職って感じなので一年生のうちに自分がどんな職場で働きたいかをある程度決めておくといいと思います。

愛玩動物飼養管理士など他にも色々メジャーで使える資格が取れるのでいいと思います。

この学校の1番いいとこは授業がめちゃくちゃ為になる所です。実際にその業界で現役で働かれている実績のある先生が、自分の体験談や経験則を交えて丁寧に教えてくれます。犬1番といった考え方の先生がほとんどで物凄く信頼できるし、高圧的な先生や嫌な先生が本当に1人もいません!先生と生徒の距離も凄く近くて気になるところは気軽に相談できるし、本当に先生に恵まれた学校だと思います。

街にあるし立地はいいと思います。電車は言わずもがな、自転車は地下駐輪場があるし、パーキングも周りにたくさんあるので車で来ている生徒は割といる印象です。

学校自体は大きくはないですが、必要な設備は全て揃っている印象です。

高いとは思いますが、授業内容や設備を見れば妥当かなとも思います。

めちゃくちゃ充実してます。イジメも一切ナシ!元々のクラスの人数が少ないのもありますが和気あいあいと楽しくやれてます。夏休みより学校に通う方が好きになるくらいです笑

所属 動物健康管理学科 しつけトレーニングコース
犬と関わる上で必要になる事はすべて学べます。犬のお手入れから健康にって、トレーニングや犬種別の性格、扱い方など。
この学校・学科を選んだ理由 犬と関わる仕事がしたいと思っていたところで穴吹動物のオープンキャンパスに参加して入学を決意

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
随時
動物看護総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

今から愛玩動物看護師資格を受けるには学校を出ていないと受けられないので、国家資格を受けたいのであれば必要だと思います。
    四国にはここしか無いと思うので県外からやってくる子もいます。
    就職率もほぼ100%なので就職も有利かなと思います。

動物看護師として就職している方が多い印象です。先生方も相談すれば話を聞いて下さいます。

国家資格の愛玩動物看護師資格、Excel検定など、役立つものと接遇検定などあまり役に立たないものもあります。
    ただ、どの検定に対してもきちんと指導してくれるので安心して受けられると思います。

元看護師や現看護師、現獣医師の授業となるので、ただプリント埋めるだけの授業だったりします。中には分かりやすくまとめて下さる方もいますが、正直分からないところは質問するより自分で調べたり動画での解説を見た方がわかりやすいです。

街中にあるので空きコマなどで外に出てブラブラできます。近くにコンビニもありますし、立地は良いと思います。

トイレも教室も綺麗だと思います。ただ、7階建てなのでエレベーターを使えない時の階段の昇り降りが大変です。

最終的に国家資格を取れるとすれば妥当かなと思います。ただ大量に教科書を買わされて一切使わず自主学習に使ってくださいという感じなので勿体ないなと感じるところもあります。

1クラス30人程で3年間変わらないので、仲良くなれると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
愛玩動物看護師資格をとるための授業が中心ですが、その他にトリミングや動物のしつけを学びます。
外科についても学びますが、補助や準備など基本看護師としての業務を学びます。
外科やインターンで手術だったりも見るので、最初は気持ち悪いかも知れませんが慣れたら大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物がいる環境て育ってきて初めて生き物の命がなくなるのを目の当たりにしました。その時に苦しんでいるのに何も出来ないのは嫌だなと思い看護師を目指しこの学科を志望しました。

随時
動物健康管理学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

先生方も丁寧に教えて頂きまた学べる量が多いです。
    また犬たちとも毎日遊ぶことが出来てとても満足しています

就職率が高く、安心して就職活動を行えると思います
    先生方などに様々な相談をさせて頂きました

資格は多く取れるほうだと思います。
    非常にオススメ出来る学校だと思います

その授業に合ったテストですので多くの知識を学べると思います
    動物の法律なども学べてとてもいいと思います

駅が近いので電車で通学している方が多いと思います
    車で来たい方も多いと思いますが駐車場が無いので車ではなかなか来れないと思います

実習の机が1人1台はありませんが2人で1台などかなり多く用意されていると思います

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思われます。

先輩との交流もありとてもいい印象です
    年に何回か他の学校の方とも交流があり楽しそうです

所属 動物健康管理学科 ペット美容グルーマー
トリマー試験に向けた大会や試験などがあり必要な技術も授業で学んでいけるので安心して試験などに備えられると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きでとくに犬達と関わりたいと思いここを選びました

2022年10月投稿
動物看護総合学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

総合学科なのもあって色んなこと学べるし結構まんぞくしてるよ。一流の動物関係で働きたい人にとってはいいと思う

あんまり分からないんだけど多分就職実績はいいと思う。サポートはバッチリ

資格は取れた。サポートは結構良くて資格取れたみたいなもんかなぁ

先生は優しい人が多いからいいかな。授業は結構わかりやすいし満足

私は坂出に住んでるから遠いなぁとは思う。まぁ坂出なので仕方ないかと

すごく綺麗。トリミング台とか綺麗なところがわたし的には多いと思う

ちょっと高い気がするけど授業内容とか見るとこれが妥協なのかなぁ

友達はできる。担当犬とかの話題とかで仲良くなることが多いかな

普通に色んなこと学べる。犬のなにやらとか、動物に関することだわな
この学校・学科を選んだ理由 将来動物と関わる仕事がしたくて評判とかがいい学校ならどこでも良かった

投稿者ID:842071
2022年07月投稿
動物看護総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

授業は難しいところもありますけれども、同じ年代、先輩、先生方が分かりやすく説明して下さります。一人ひとりに時間をかせて。

有名専門学校と言うことで信頼性も高く、求人が沢山来るのだと思います。

動物看護はもちろん、ペット美容としつけについても、幅広い知識と技術を習得できます。総合的に学ぶことで、ペット業界のスペシャリストをめざします資格は知識技術を身に着けた上で取れるかと思います。

専門の先生方が指導して下さるので、優しく丁寧に教えて下さります。分からないところはどんどん積極的に質問等をしましょう。

周囲は建物に挟まれています。有料駐車場…。色々。悪くはないとは思います。

実習室が広い、他校よりも実習につかう器材が
    たくさんある、キレイです。(比べてすみません)

あなぶきなので学費は安くはありません。しかし、お金の免除などはあります。

皆、無理して作るのでは無く自然とできるものです。
    拝見者の新たな学生生活が上手くゆくよう、応援しております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業など実施してます。あとはなるべく、ソーシャルディスタンスを意識してます。
所属 動物看護総合学科 動物看護総合学科
1000頭を超える一般家庭のワンちゃんをモデル犬としてお預かりし、実習を行います。小型犬から大型犬まで、1人250頭以上のカットを経験します。また、プロの現役トリマー4人が1人ひとりの習熟度に合わせて指導していますので即戦力として通用する知識と技術が養えます。
人間と動物との社会関係づくりを学ぶため、動物とのふれあい方法やレクリエーションがもつ癒しの効果を体験を通して感じることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、動物も人も笑顔にできる動物飼育員になりたいです。
飼育員を目指したきっかけは実習や活動からです。
私が所属している動物看護総合学科で犬飼育しています。
日々の実習の中で、どうしたらその子達が快適に過ごせるか考え改善した上で、ワンちゃんが居心地良さそうに過ごしている姿を見るとやりがいを感じました。
そしてお客さんと接するイベントの際には、お客さんに動物の魅力を伝え笑顔になる姿をみてコミュニケーションを取る楽しさも実感しました。
そのため私は、動物達が快適に過ごせる環境を作り、お客さんを笑顔にできる飼育員になりたいです
取得した資格 ペット栄養管理士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ペットショップ/猫カフェ

随時
動物健康管理学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

やる気があり、明確な目標がある人はとても向いている学校だと思います。 就職先はなるべく早く決めておいた方が良いと思います。

就業実績は良い方だと思います。私自身も卒業生の先輩の就職先に内定が決まりました。企業からの学校評判は場所によりますが良いところが多いと思います。

学校生活の中でかなり多くの資格が取得できます。 実際に役に立つ資格が多いのでお勧めできる学校だと思います。

経験豊富な先生方や、実際に現場で働いている先生方がほとんどなので授業の質はとても高いと思います。 実習では、やる気があれば、先生方も応えてくれるので自分次第だと思います。

高松市の中心部に立地しており、少し歩けば瓦町駅に行けます。 お昼時間には、近くの商店街などに行ったり遊ぶ場所は充実していると思います。

校舎が9階建てでトレーニングルームやグルーミング室がしっかりと完備されています。

専門学校なので安くはないですが、学科やコースによって料金が違うので、個人的には少し高めだと思います。

球技大会や、東京研修などがあります。 1つ1つのクラスの人数があまり多くはないのでみんなと仲良く慣れます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を取り入れ学校に行かず家から授業を受けました。
所属 動物健康管理学科 しつけインストラクター
実習はとても充実しており、とても楽しいカリキュラムです。
担当犬の基礎的なしつけ、嗅気訓練、アジリティ、問題行動学など。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から犬関係の仕事に就きたいと思っていました。 その中でも訓練所に就きたかったのでこの学校を志望しました。
取得した資格 しつけインストラクター Excelなど他多数。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ、訓練所、ドッグスクールなど。

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護総合学科に関する評価

まぁ一言で言うとすれば、そこそこの学校ですかね。あまり期待しない方がいいです。あとは自分で調べてください。

就職実績はまったくよくありません。この学校の卒業生はあまりよくありません。

学科の資格取得実績はあまりよくありません。サポートもらあまり十分ではありません。

先生の態度はあまり良くなく、先生の指導は理不尽極まりないです。

駅が近くにあったようななかったような気がします。あまり覚えていません。

学校の校舎じたいはそこまで古くありませんが、施設はちょっと不安があります。

学費は高く、貧乏の僕からすると高すぎる気がします。僕の意見です。

ぼくはそこまでともだちがおおい人間ではなかったのでよくわかりません。

僕自身あまり興味がなかったのでまったく覚えていません。自分で調べてください。
この学校・学科を選んだ理由 昔から進もうと思っていた職業に興味があったため、学科を志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物看護師、トリマーを目指す人には通って欲しい。設備が充実しています。教え方もとても分かりやすくためになります。知らなかった知識が楽しく覚えられます。

良いと思います。きちんと学べば希望の就職先に着くことができます。

多くの資格を取ることが可能です。分からないことについてはサポートしてくれます。

分かりやすく指導してくれます。計算への苦手意識が強かったのですが丁寧に指導してくださいました。

駅と近く、周りにマンションもあるので便利です。遠い方は少し不便かもしれません。

充実しています。トリマーの台なども1人1台あり、充実して学べます。

安いわけではありませんが、その分指導がきちんとしていて妥当だと思います。

同じ志を持つ仲間同士、お互いの情報交換などをして楽しんで勉強しています。

動物に関する全てのこと。トリマーや、動物看護師などを目指す人に向いている。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、体験入学の雰囲気があっていると感じ、決めました。
就職先 訓練士

2021年03月投稿

動物看護総合学科に関する評価

先生方も親しみやすく、楽しく授業ができ、また自分の好きな事なので励みやすい。学校犬も多いのでいろんな犬と触れ合いながら勉強ができる。

先生方が生徒一人一人としっかり向き合って一緒に就職をサポートしてくれる。

看護資格だけでなく、トレーニングやトリマーの資格、一般的なサービス検定や電話検定など様々な資格を取得できる。

各科目に専門の先生がいるのでわからない所は聞きやすく学びやすい。

街から近いので放課後に街に遊びに行きやすい。学校専用の無料駐車場はないので、車通学の場合は近くのPAに停めなければいけない。

トリミングもトレーニングも看護も、実際の職場にあるような設備が備わっているので、実習でたくさん経験できる。

学費は普通の専門学校並だと思う。専門なので色々トリミングシザーや聴診器なども自分用に買わなければいけない。

同じ趣味の人達が集まるので意気投合や話しが合いやすい。男女比は3:7くらいで女子の割合が多いが、よくカップルができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師統一認定試験を受けるために3年間勉強します。他にも様々な資格や試験を受けることができ、合格すると自分の自身にも繋がります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる仕事がしたいと思っていたので、動物の専門学校ならその夢が叶うと思い出して就職した。
取得した資格 JKC公認 トリマーC級 愛玩動物飼養管理士 1級 トレーナー2級 動
就職先 トリミングサロン

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物をより知れて、より動物を好きになれるような学科で
    わたし自身、この学科を選択して、今まで以上に動物が好きになりました。

良い先生ばかりで、授業も楽しく、かつわかりやすいです!

他の学校よりも設備が整っていると思ったので
    わたし自身、入学を決めました( ´∀`)
    入学した今も、設備にはなんの不満もなく、快適に授業や学校生活を送れるので、この学校を選んでよかったと思っています!

決して安くはありませんが、設備をかんがかえれば、妥当な金額だと思います。
    最新機器などが沢山あり、授業は楽しいです。

わたしは人見知りなのですが、入学してすぐに友達が出来るほど
    皆フレンドリーです( ´∀`)
    先生なども凄くフレンドリーで、皆同じ夢に向かって、がんばる同士なので
    楽しい時、辛い時はお互い励まし合い、がんばれます!

この学校・学科を選んだ理由 わたしは昔から動物が好きで、将来は動物に関われる仕事をしたいと
幼い頃から思っていました。

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校穴吹動物看護カレッジ

(せんもんがっこうあなぶきどうぶつかんごかれっじ)

住所

香川県高松市塩屋町6-2

地図表示

琴電琴平線 瓦町駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

298~378 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

社会人推薦入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校穴吹動物看護カレッジの口コミを表示しています。
専門学校穴吹動物看護カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校穴吹動物看護カレッジの学科一覧