みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 香川県 専門学校穴吹動物看護カレッジ 口コミ 口コミ詳細

動物看護師になりたくて

卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった動物衛生看護学科に投稿された口コミです

先生は親切で優しい人が多かった。学習する内容は、特に難しいというわけではなく、色々と暗記する事が多い。また、実習授業が多いので、高校生までとはかなり違った雰囲気で楽しめた。

インターン実習制度があるので、職場適正はつかみやすい。動物業界は、一般企業と比べて就職の時期が遅く、だいたい8月以降に内定をもらえる。卒業までに就職がきまらなかったら、学校からの斡旋は辞退しなければいけないのが辛い。

在学中に取得できる資格は十分なものであった。ペット関係以外の資格も取得できるので、転職の時なんかには有利かも。

動物に関する専門知識の習得は十分に出来た。内容的には暗記することが多く、期末試験などでは苦労した。実習授業は犬と触れ合えることができるので、飽きることなく取り組むことができた。全体的に見て、難易度は低~中レベルで、特に難しい事はなかった。業界で上のレベルを目指すには、個人の努力次第と言った感じでした。

高松の市内にあり、駅からの立地も良いので満足できた。

他校にはない珍しい設備があるというわけではない。でも、普段の授業に支障が出るほど設備が整っていないというわけでもないので、可もなく不可もなくといったところ。

都市部の同系校と比較したらリーズナブルだが、地方の学校としては少し高額な感じがした。

同じ目的を持った人が集まるので、友達面では特に困らなかった。

所属 動物看護師専攻
動物看護師になるために必要な専門知識。特に小動物(犬猫)が中心で、動物の医療関係を学んだ。それ以外に、トリミングやしつけなどの動物看護師に絶対必要な知識以外も学べた。
動物看護師として動物病院で勤務するのに必要な知識と技能。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物好きで、飼っていた犬を動物病院に連れて行くなかで、動物看護師という職業を知ったから。
取得した資格 動物看護士資格
トリマー2級資格
愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時