みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
専門学校穴吹動物看護カレッジ
設備が充実

先生が現役の獣医師や訓練士である。看護やトリマー、しつけの勉強だけでなく、パソコンや文書作成等、一般の仕事に必要な授業もあり、資格取得もできる。
就職
動物看護、トリマー、訓練士とコースは別れているが、基本的なことは全ての学科を学べる。
資格
看護師やトリマー等、動物に関わる業務の資格から、パソコンや文書作成の資格等、一般の仕事の業務まで、幅広い資格取得が可能。
授業
簡単なオペの時には実際に、生徒が助手を務めることができる。採血の練習もできる。
アクセス・立地
瓦町駅から徒歩10分。商店街がとても近いので、お昼休みにみんなでランチに行ったり授業終わりに遊びに行ったりできる。
施設・設備
看護、トリミング、しつけの練習、全ての実習に必要な道具が充実している。実際に現場に出た時に困らないと思う。
生き物を相手にする授業であり、座学以外の実習では本当にたくさんの設備を扱う。その為の維持費や購入費でお金がかかるのだと思う。
学生生活
穴吹カレッジ全ての専門学校生が集まって、体育祭や文化祭があるので、たくさんの人との交流の機会がある。
| 所属 | 動物衛生看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
一般教養は全員共通。看護 、トリマー、しつけのそれぞれの基礎的なことは全員共通で学ぶが、専門的なことは在籍している学科のことだけ。
コース・専攻
医療のことを中心に、トリマーやしつけのことも学べる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物に関わる仕事をしたかったから。県内で1番有名で、たくさんの学科があったから。 |
| 取得した資格 | パソコンの資格秘書検定2級、ビジネス文書検定2級小動物看護師、愛玩動物飼用管理士1級 等 |
| 就職先 | 動物病院。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
- 発送予定日
- 随時