みんなの専門学校情報TOP
専門学校穴吹動物看護カレッジ
口コミ
口コミ詳細
専門学校穴吹動物看護カレッジ
たのしいこともうれしいこともたくさん

動物看護総合学科に関する評価
なんだかんだありましたが、たのしかったです。動物関連の就職にはいいとおもいます。総合学科だけあって資格も複数取れるし
就職
だいたい動物関係に行っている。卒業後も話や相談を聞いてくれる
資格
しつけとトリマーと看護師の他にパソコン関連やサービス系もとれる。自分の年は国試の合格率は悪かった
授業
50点以下で再試。再試には1000円かかる。先生によって救済措置(?)があった
アクセス・立地
新校舎の立地は正直不便だと思う。自分の時は塩屋町という瓦町の近くだったこともあり、よかった
施設・設備
校舎が新しくなるらしいので新しい学校の設備はわからない。立地的には前の塩屋町にある方が周りに色々あったのでよかったと思う
親によると他の学校よりは安かったらしい。自分は払ってないのでわからない
学生生活
人によるが自分の年は1クラス30人ほどいた。中学高校とかわらない
| 所属 | 動物看護総合学科 動物看護総合学科、トリマー学科、トレーナー学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トリマー関連、しつけ関連、看護師の医療関連。総合的に学べます。トリマーだけとかトレーナーだけみてるひとは他のトレーナー学科とかトリマー学科に行くといいと思います |
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々動物関連の仕事に就きたくて専門学校を探していたところみつけた |
| 取得した資格 | 愛玩動物看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地域最大級の1次~1.5次診療を行う動物病院に就職したが、1年未満でやめて別業界に進もうとしている。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
- 発送予定日
- 随時